Правительство Севастополя покидает еще один высокопоставленный чиновник

Правительство Севастополя покидает еще один высокопоставленный чиновник
  Андрей Саносян. Фото: les.media

Прошение об отставке подал глава департамента экономического развития Андрей Саносян, сообщает ИА FederalCity.

Чиновник не проработал в правительстве Севастополя и десяти месяцев, объяснив свое желание уйти переходом на более высокую должность за пределами города федерального значения.

В середине января 2018 года 36-летний тюменский чиновник Андрей Саносян стал заместителем директора департамента экономразвития, а с апреля возглавил его.

По образованию Саносян – филолог и начинал работу как тележурналист, однако в 2016 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (факультет «Экономика»). Кроме того, в копилке Саносяна и дополнительное образование: 2007 год – Международная школа бизнеса Милтона Гаррета; 2014-2015 гг. – Московская школа управления «Сколково».

В 2013 – 2016 гг. Андрей Саносян занимал должность заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства правительства Тюменской области. По имеющейся информации, при его непосредственном участии реализовано более 30 проектов с общим объемом инвестиций более 270 млрд рублей.

В Севастополе он работал с акцентом на масштабные проекты по привлечению капиталов в регион, и, по мнению городского руководства, добился определенных успехов.

«Андрей Саносян активно участвовал в создании первого в городе IT-технопарка, индустриального парка, проектах, направленных на экономическое развитие региона. Уверен, что его деятельность будет столь же эффективна и в другом регионе», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

Отметим, что это уже второй за минувшие десять дней крупный приглашенный специалист, покинувший команду губернатора.

Свой пост оставила также глава департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова, написав заявление по собственному желанию.

По информации городских СМИ, причина ухода Раковой – несогласие с концепцией ряда разделов генерального плана, которая сложилась в городском руководстве.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.