ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе

ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе
  Фото: ФБ
Компания "Гранднэкст" намерена построить по улице Вешних Вод комплекс из четырех жилых домов высотой 99 метров, для чего пытается снести расположенный здесь гаражный комплекс, действуя незаконными методами.

Застройщик выкупил часть гаражей и начал их снос, при этом не оформив свои действия по всем правилам, а также разрушая гаражи владельцев, которые не намерены отказываться от своего имущества.

На 30 октября назначено судебное заседание по данному конфликту, однако ООО "Гранднэкст" приступила к захвату и разрушению гаражного комплекса, не дожидаясь суда.

Сегодня нанятые застройщиком рабочие и техника начали снос еще нескольких строений. На место срочно прибыли активисты и сами жители, а также политик Сергей Митрохин. Последний при поддержке собственников потребовал от прибывших полицейских приостановить незаконный снос гаражей. Начальник ОВД Ярославского района Василий Верясов заверил активистов, что будет установлен патрульный пост для охраны гаражей и содержащегося в них имущества.

Строительство в охранной зоне Лосиного острова запрещено, что, по словам Сергея Митрохина, подтвердили Минприроды и природоохранная прокуратура, однако застройщик продолжает активные действия по подготовке места под застройку.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что инициативная группа жителей СВАО планирует подать иск к властям Москвы в Европейский суд по правам человека за снос автостоянки “Отрадное-1”.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.