Московские демократы ссорятся из-за петербургских муниципалитетов

Московские демократы ссорятся из-за петербургских муниципалитетов
  Источнику: ТАСС, РИА "Новости", ТГ Ксении Собчак

Как стало известно ИА FederalCity, партия «Гражданская инициатива» снова пытается официально сменить название на «Партию перемен».

- Пришли в Минюст и сдали партийные документы. Надеюсь, скоро станем называться новым названием – «Партия перемен», сообщила Ксения Собчак, одна из лидеров партии. 


Партия, созданная еще шесть лет назад, пытается перерегистрироваться с прошлого лета. Еще раньше лидер партии экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и вошедшая в ее политсовет для выдвижения от партии в президента РФ Ксения Собчак заявили о создании на базе «Гражданской инициативы» новой «Партии перемен».

- Все это время мы пытаемся перерегистрировать этот новый устав и новое название, - говорит Дмитрий Гудков. 

Оформление новой либеральной политической силы происходит накануне муниципальных и губернаторских выборов в Петербурге. Ранее Гудков презентовал в северной столице проект «Объединенные демократы» и заявил о намерении провести своих кандидатов в муниципальные депутаты. А Ксения Собчак говорила о своей готовности поддержать оппозиционного кандидата на пост губернатора и не исключила своего участия в выборах градоначальника.

Однако именно Петербург может стать камнем преткновения для лидеров новой партии. В либеральных кругах в адрес Собчак все чаще звучат обвинения, что в Петербурге она хочет перетянуть одеяло на себя.

- Ксения Собчак в интервью на «Дожде» заявила, что проект «Объединенные демократы» запустила она. Для красного словца Ксения регулярно повторяет это. Но к запуску проекта она не имела никакого отношения. В феврале никакой «Партии перемен» вообще не существовало. Единственный москвич и федеральный политик, кто участвовал в запуске, был Дмитрий Гудков. Но не как лидер партии, а как лицо муниципальной кампании в Москве, - рассказывает пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич


Поведение Собчак осуждают многие единомышленники партийцев.

- Пока Гудков бьется за смену названия партии и делает все, чтобы из этой мертворожденной партии действительно хоть что-то получилось в Петербурге, «оппозиционный политик» Ксения Собчак меряется содержимым своей сумки с Потупчик. Особенно фальшиво, когда Собчак удивляется 185 тысячам рублей и говорит про большие деньги. Человек, который в один пост в Инстаграме уместил рекламу черной икры, водки, Ауди и Самсунга... Сомнений по поводу Ксении не было с момента, как она вышла спойлером на президентских выборах, но этот человек собирается представлять «объединенную оппозицию» в Петербурге и баллотироваться в губернаторы, - пишет телеграм-канал «Протестный Петербург»

Канал имеет в виду недавний случай, когда Собчак в прямом эфире предложила своей оппонентке общественной деятельнице Кристине Потупчик показать содержимое ее сумки.

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, жестокую отповедь претензиям Собчак быть инициатором объединения демократов в Петербурге дал глава «Открытой России» Андрей Пивоваров.

ИА FederalCity также сообщало, что начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии «Яблоко» московский политик Максим Кац заявил, что на муниципальных выборах будет конкурировать со структурами Гудкова.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.