«Яблоко» на выборах в Петербурге будет конкурировать с «Открытой Россией»

«Яблоко» на выборах в Петербурге будет конкурировать с «Открытой Россией»
  Источники: ФБ Бориса Вишневского, spb.yabloko.ru
Как сообщало ИА FederalCity, северную столицу посетил начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии «Яблоко» Максим Кац.
Он провел в Петербурге открытую встречу «со сторонниками и противниками». Сам Кац анонсировал ее следующим образом:
-  Смысл встречи – поговорить со всеми кто интересуется муниципальной кампанией на этом этапе и имеет какие-нибудь вопросы. Все обсудим, на все отвечу, все можно высказать. 
На встрече, помимо прочего, он объявил, что на муниципальных выборах будет конкурировать со своим недавним соратником Дмитрием Гудковым, который намерен запустить в Петербурге предвыборный проект с «Открытой Россией».
- У них есть некоторый политический иллюзионизм: у них появится много кандидатов, пока дело не дойдет до регистрации, - сказал он. 
Он признался, что лидер петербургской «Открытой России» Андрей Пивоваров хотел возглавить штаб демократической оппозиции в северной столице, но Кац ему отказал.
- Если он хочет быть генералом, то все места уже заняты, - заметил он. 

- Наблюдаются разные странности вокруг кампании в Питере. Получаю много вопросов обеспокоенных граждан на тему «а как же теперь жить» и «не будете ли вы там друг другу мешать». Объясняю, - несколько ранее прокомментировал Кац петербургскую ситуацию. – Не надо беспокоиться о том, что на выборы выйдут разные проекты. Не выйдут. Солидность внешнего вида большинства уважаемых похожих проектов, чем ближе к выборам, тем менее надута. Потому что на сайте-то своем легко можно любую цифру написать, а вот до избиркома чтобы люди дошли – это уже другая история. 
Что касается выборов губернаторских, которые пройдут в Петербурге одновременно с муниципальными, Кац объявил о поддержке депутата ЗС Петербурга Бориса Вишневского, заявившего о своих губернаторских амбициях.
- Если допустят Вишневского, то мы найдем денег и проведем вот такую кампанию. Но я думаю, выберут автоболванчиков. Тогда люди должны возмутиться, что сняли кандидата от «Яблока» и в знак протеста проголосовать на муниципальных выборах, - заявил Кац. 
 
 
По этому поводу некоторые наблюдатели вспомнили, что несколько лет назад Вишневский отзывался о Каце весьма нелицеприятно. Телеграм-канал «Ротонда», опубликовав скан с соответствующего поста Вишневского пятилетней давности, наставительно заметил:
- Никогда не знаешь, с кем пойдёшь на выборы завтра или через пять лет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.