Возле мэрии Москвы прошел пикет против точечной застройки на 2-й Рощинской улице

Возле мэрии Москвы прошел пикет против точечной застройки на 2-й Рощинской улице
  Фото: ФБ, http://2roscha.ru.

Участники протеста напоминают московскому правительству, что строительство ЖК «Данилов Дом» на 2-й Рощинской улице во дворе жилых домов производится с незаконным захватом придомовой территории.

Строительство 12-этажного элитного комплекса с апартаментами "Данилов Дом" началось в начале октября 2018 г. во дворе пяти- и девятиэтажных жилых домов № 6, № 8 и № 2/1 корп. 26 по улице Малая Тульская. Жители домов опасаются за свою жизнь и свои дома, поскольку котлован под фундамент и 2 этажа подземной парковки должен быть вырыт в нескольких метрах от жилого дома, стрела башенного крана проходит над тротуаром и жилым двором.

Дворовый проезд к дому № 6, а также часть его придомовой территории (ранее учтенная) была незаконно отмежевана к рядом стоящим нежилым постройкам. Территорию жилого дома урезали по отмостке. Никаких обременений, в т. ч. публичных сервитутов, необходимых для нужд жителей, городом на участок установлено не было, как и каких-либо согласований с собственниками, отмечают жители со 2-й Рощинской.

При начале строительства на месте двух старых построек (хозблока и двухэтажного здания ателье) был захвачен пожарный проезд к дому № 6 и большой части зеленой зоны. Новый элитный дом в 12 этажей будет иметь также 1 технический этаж и 2 этажа подземной парковки.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители 2-1 Рощинской 7 ноября провели акцию протеста на месте строительства, а 6 ноября на Совете депутатов Даниловского района представители застройщика – "СМУ-6 Инвестиции" – пытались убедить депутатов и жителей в соответствии проекта застройки ("Данилов дом") всем необходимым норма, однако муниципальные депутаты Анна Десятова и Сергей Пшеничников не приняли доводы представителей застройщиков и будут требовать прекратить строительство, восстановить пожарный проезд и вернуть в общее пользование тротуар.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.