Конфликт в МО Свердлова Ленинградской области все больше напоминает рейдерский захват. Власти обратились в полицию

Конфликт в МО Свердлова Ленинградской области все больше напоминает рейдерский захват. Власти обратились в полицию
  Валерий Тыртов. Фото "Всеволожск. Открытая книга"
ИА FederalCity неоднократно писало об удручающей обстановке в поселке Свердлова Ленинградской области. Здесь разгорелся конфликт между местными жителями, которых представляет нынешнее руководство поселка, и «мусорными баронами», которые захоранивают на поселковых территориях отходы из Петербурга. За их интересы бьется бывшее руководство во главе с одиозным Валерием Тыртовым, экс-главой поселковой администрации.
Этот человек, чудом вышедший сухим из воды после заведенного на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, похоже, все-таки стремится стать фигурантом еще одной криминальной истории.
В всяком случае, такой вывод можно сделать, послушав рассказ нынешней главы поселковой администрации Маргариты Кузнецовой.
- В четверг у нас было небольшое рабочее совещание, - рассказала Маргарита Михайловна корреспонденту ИА FederalCity. – Я сейчас нахожусь в отпуске, но меня попросили прийти, чтобы решить некоторые вопросы. Были депутаты, представители области. Пришел и Тыртов, остающийся депутатом совета МО. Неожиданно он подскочил к моему столу, оттолкнул меня, схватил пачку документов со стола и быстро вышел из комнаты. 
 
 Администрация МО поселка Свердлова. Фото vsev-47.ru 
 
Такое поведение вогнало присутствующих в ступор, но Маргарита Михайловна быстро пришла в себя и стала звонить в полицию, чтобы заявить о краже. Однако в местном 97-м отделении отговорились тем, что людей для выезда нет. Тогда глава администрации стала звонить по экстренному телефону 112. Дважды. Дежурный оператор велел ждать прибытия наряда. На момент, когда мы связывались с Кузнецовой, она ждала полицейских уже два часа…
По ее словам, Тыртов давно уже требовал от нее журнал регистрации решений. Дело в том, что в ее отсутствие экс-глава поселка и его сторонники в совете МО принимали различные решения – естественно в свою и своих покровителей пользу. Однако Маргарита Михайловна эти решения не подписывала.
- И не подпишу, потому что они незаконны, - говорит Кузнецова.  
Однако дело не только в журнале.
- Среди похищенных документов были и содержащие данные обратившихся к нам граждан. И никто не знает, как может Тыртов воспользоваться этой частной информацией…  
ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации. Надеемся, распоясавшийся гражданин получит по заслугам за кражу с применением насилия. Во всяком случае дежурный областной прокуратуры, куда позвонила Маргарита Кузнецова, заверил, что правоохранители обязательно займутся этим делом – после подачи пострадавшими заявления в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.