Работники петербургского «Метростроя» могут продолжить забастовку

Работники петербургского «Метростроя» могут продолжить забастовку
  Бастующие рабочие "Метростроя". Фото ФАН
Прекращение забастовки рабочих «Метростроя» северной столицы, о котором сообщало ИА FederalCity, может быть отложено.
Вчера вечером около восьми десятков рабочих вновь собрались в офисе компании. Они указывают, что, несмотря на заявления представителей Смольного, зарплату получили около 50 человек из них, хотя ожидают ее около тысячи.
При этом и в городском правительстве заявляют, что полной уверенности в выплате рабочим 390 тысяч рублей до конца года нет. Проблема заключается в том, что налоговики наложили на метростроевские счета ограничения.
Это прозвучало на закрытой встрече вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, исполняющего обязанности уволенного Игоря Албина, с администрацией компании.
Пока чиновники говорят рабочим, что будут через суд пытаться снять ограничения, наложенные налоговой инспекцией.
 
Николай Бондаренко. Фото "Мойка78" 
 
Всего, по словам Бондаренко, компания должна рабочим 480 миллионов рублей. А общая сумма долга «Метростроя» городу, банкам, подрядчикам и работникам составляет 23 миллиарда рублей. 14 миллиардов из этой суммы – банковские гарантии. Имеется также кредит на полтора миллиарда рублей, но он обеспечен и погашается.
Самой же проблемной частью являются пять миллиардов рублей. В компании считают, что это долг городского правительства за строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая». А в Смольном говорят, что «Метрострой» до сих пор не выполнил и не сдал все работы на этих станциях.
Между тем рабочие недобрым словом поминают ушедшего Албина.  
- Сидели, приходили на работу, материал не поступал, потому и сроки сдвинуты, - рассказывает один из них. – Потому что не поступал ни материал, ни бетон не давали. А потом товарищ Албин ставил в упрек, что метростроевцы не делали ничего. Как мы могли делать, если у нас не было ничего? 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.