В «лагере Чалого» готовят референдум о недоверии губернатору Севастополя

В «лагере Чалого» готовят референдум о недоверии губернатору Севастополя
  Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников. Фото: politinformator.ru

Однако инициировать его должна общественность – убеждают сторонники экс-спикера заксобрания, сообщает ИА FederalCity.

Организация общегородского референдума о недоверии губернатору Дмитрию Овсянникову вполне укладывается в логику конфликта между Алексеем Чалым и главой исполнительной власти города федерального значения.

На данный момент практически все средства борьбы уже использованы «группой Ч» - кроме уличных протестов. Однако организация митингов против человека, назначенного Президентом России, довольно неоднозначный способ добиться своих политических целей.

Незадолго до Новогодних праздников Алексей Чалый дал большое интервью своему медиа-ресурсу Форпост, где прямо сказал, что не видит никакой возможности набрать еще три депутатских голоса для выражения недоверия губернатору. Сейчас у бизнесмена 13 «штыков», но необходимо 16.

В этой связи он заявляет о необходимости дать горожанам возможность высказать свою позицию в вопросе о доверии власти на референдуме.

«Мы проанализировали. Я других легитимных вариантов сегодня не вижу. И убеждён, что точно совершенно нужно остаться в поле законном», - считает Алексей Чалый.

После подобного заявления соратники экс-спикера принялись конкретизировать будущие действия по смене севастопольского губернатора до начала активной кампании по выборам в региональный парламент.

«Нужно запускать сразу несколько механизмов. Инициировать этот вопрос должно не заксобрание, а общественная организация – то, что мы называем гражданским обществом. Параллельно должно быть направлено письмо в администрацию президента с изложением ключевых проблемных моментов», - подхватывает мысль лидера сенатор СФ по квоте заксобрания Ольга Тимофеева.

По мнению сенатора, есть как минимум два человека, достойные занять пост губернатора Севастополя. Правда, Тимофеева не называет имен, но можно не сомневаться, что это люди, весьма лояльные к Алексею Чалому.

Впрочем, ряд экспертов полагают, что референдум, даже если до него дойдет дело, может дать результаты, весьма неожиданные для «группы Ч».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.