Назад в СССР – в Севастополе возрождается практика отчетности власти перед партией

Назад в СССР – в Севастополе возрождается практика отчетности власти перед партией
  Дмитрий Овсянников и Андрей Турчак. Фото: kommersant.ru

Губернатор Дмитрий Овсянников будет «сверять часы» с активистами «Единой России», сообщает ИА FederalCity.

Об этой весьма подзабытой «новации» стало известно после встречи секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с севастопольским градоначальником.

Как заявил Турчак, такой формат работы применяется впервые, и он позволит вывести на новый, более качественный уровень, взаимодействие законодательной и исполнительной властей.

«Сегодня мы договорились, что губернатор будет впредь «сверять часы» с нашим партактивом, отчитываться перед жителями о проделанной работе, вместе обсуждать и решать наказы людей», - рассказал секретарь Генсовета ЕР.

Несмотря на явную необходимость сплочения партийных рядов перед сентябрьскими выборами в заксобрание, в Севастополе новый формат взаимоотношения власти и партии вызвал неоднозначную реакцию.

«Последний раз председатель исполкома города был напрямую подотчетен партийному руководству году так в 1991. Кстати, до сих пор не слышно комментариев губернатора на этот счет. Интересно, он в курсе, что будет работать под контролем партактива «единороссов»? – задается вопросом севастопольский общественник Сергей Маховиков.

29 января, местный уроженец Борис Колесников сложил с себя полномочия секретаря севастопольского отделения ЕР, а на его место назначен человек из центра - депутат Госдумы седьмого созыва Дмитрий Саблин.

Разговоры о подобной перезагрузке «партии власти» в городе федерального значения ходили давно. Причиной кадровых решений стал непрекращающийся конфликт между исполнительной и законодательной властью и разделение на группы влияния среди депутатов-«единороссов» в севастопольском парламенте.

Из-за подобных внутриструктурных склок партия теряла авторитет среди горожан, что не могло не вызвать озабоченность центрального аппарата «Единой России».

Во вторник Турчак представил нового секретаря Севастопольского регионального отделения партии членам регионального политсовета.

«Необходимо прекратить конфликты и начать, наконец, работать на благо жителей. Партия стремится к объединению всех здоровых политических сил вокруг себя. Новые выборы в заксобрание должны сформировать такой состав депутатов, который будет конструктивно взаимодействовать с исполнительной властью и обществом» - охарактеризовал основные задачи нового руководства секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.