«Российская ЧВК» стала новой страшилкой Запада в инфовойне против России

«Российская ЧВК» стала новой страшилкой Запада в инфовойне против России
  Фото: https://defence.ru.

Информационная война Запада против России насчитывает не одну абсурдную историю. Героями последней стали бойцы «Группы Вагнера». Западные СМИ отправили их в Венесуэлу, а в качестве владельца ЧВК указали бизнесмена Евгения Пригожина. Фейк разоблачили благодаря расследованию корреспондентов ФАН.

Напомним, запустил эту историю псевдоатаман Евгений Шабаев. Он представляется военным экспертом,  ветераном чеченской войны и атаманом казачьего общества. По данным ФАН, лжеатаман никогда не имел отношения к военной службе и неоднократно пытался распространить разные слухи о сотрудниках ЧВК. Его комментарии по этому поводу до сих пор тиражируют некомпетентные и прозападные СМИ.

История о 400 «вагнеровцах» стала мемом. Помимо Венесуэлы, сотрудников этой ЧВК якобы отправили на Ближний Восток, на Донбасс и даже в Африку.

По мнению политологов, эти люди стали героями новой абсурдной страшилки Запада о «российской агрессии». По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, иностранные СМИ намеренно искажают информацию для создания антироссийской шумихи. 

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет», – говорит Цеков.

Делается это в рамках информационной войны против РФ, которую западные СМИ ведут уже многие годы. Вначале они перевирали историю, коверкая факты об Иване Грозном и его опричниках. Позже «врагами» стали сотрудники КГБ, к числу которых иностранные СМИ относили даже Чарли Чаплина. В качестве «врагов» Запада называли и «российских хакеров», и «шпионов в Солсбери». Не смену им пришли «бойцы российской ЧВК».

Запад формирует антироссийские настроения, выставляя Россию «ужасным монстром, вмешивающимся в дела других государств». Для этой цели придумываются новые абсурдные истории и герои.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.