Суд обязал «Новую газету» опровергнуть клевету в отношении Андрея Якунина

Суд обязал «Новую газету» опровергнуть клевету в отношении Андрея Якунина
  Вход в Басманный суд Москвы. Фото: https://tvrain.ru.

Сегодня в Басманном районном суде Москвы был рассмотрен иск против «Новой газеты». В качестве истца выступил бизнесмен Андрей Якунин, потребовавший защитить свою честь и деловую репутацию.

Претензии Якунина связаны с тем, что в октябрьской публикации «Особо важное убийство» журналист Ирек Муртазин предположил, будто бы резонансное убийство следователя Евгении Шишкиной связано с коррупцией в рядах руководства РЖД. Суд счел домыслы Муртазина необоснованными, обязал «Новую газету» снять публикацию с сайта и дать опровержение.

В неприятные ситуации либеральное СМИ попадает регулярно. Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что журналисты «Новой» банально пользуются своей безнаказанностью. Ведь для того, чтобы отстоять свою честь и достоинство в суде, нужны деньги и время. Не каждый к такому готов. Поэтому «Новая газета» регулярно публикует фейки, не заботясь о своей репутации. А когда дело доходит до суда, даёт опровержение, а затем продолжает в том же духе.

По словам Федорова, СМИ публикует выдуманные новости, а его сотрудников даже нельзя назвать журналистами. Подобную тактику руководство «Новой газеты» выбрало ради высоких рейтингов и просмотров. Но надо понимать, что с настоящей журналистикой это не имеет ничего общего.

Ирек Муртазин. Источник: https://kazanreporter.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.