"Убили туризм". В Госдуме единственный депутат не поддержал закон против хостелов

  Табло в зале ГД с результатами голосования депутатов по закону о запрете хостелов в многоквартирных домах. Источник: www.facebook.com.

Сегодня Государственная Дума приняла закон, который с 1 октября 2019 года вводит запрет на размещение хостелов в жилых многоквартирных домах. 

Первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Федот Тумусов стал единственным депутатом, кто не поддержал данную инициативу. 

Свою позицию он пояснил так: 

"Не знаю, как депутаты не понимают одной простой вещи: они просто убили туризм в России. 

Подорвали экономику Петербурга, так как ее ключевой сектор был туризм, а какой туризм в XXI веке без хостелов? 

Уничтожили возможность для миллионов россиян ездить по стране, потому что гостиниц физически не хватает, а по нормальным ценам просто нет. 

Лишили заработка десятки, если не сотни тысяч людей, занятых в гостиничном секторе. 

И просто увели в тень огромное число хостелов, посуточно, через AirBnB сдаваемых квартир, не говорю уже об обычной краткосрочной аренде. 

Мне трудно вспомнить за последние годы закон, который так быстро и эффективно наносил бы урон всей стране. И трудно понять, зачем нужно было добиваться его принятия именно в такой, максимально жесткой форме". 

Первоначально закон о запрете хостелов в многоквартирных домах Госдума приняла в начале марта, но он был отклонен Советом Федерации поскольку, по мнению сенаторов, не позволял вовремя перейти на новые правила организации хостелов.

Закон был доработан согласительной комиссией, начало его действия было на более поздний срок – 1 октября 2019 года.

Ранее ИА FederalCity сообщало о другом резонансном событии в Государственной Думе – отклонении комплекса мер поддержки больных сахарным диабетом.

Хостел в жилом доме. Источник: http://privethostels.com. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен