В Петербурге основан Альянс независимых депутатов муниципалитетов

В Петербурге основан Альянс независимых депутатов муниципалитетов
  Муниципальные выборы. Фото ДП
Как уверяет один из инициаторов организации, депутат МО Семеновский Александр Дунюшин, от провластной партии объединение независимо. Входят в него представители самых разных общественных сил, а также самовыдвиженцы. А главная задача группы – обмен опытом между муниципальными депутатами и кандидатами на этот пост.
- В преддверии сентябрьских выборов в Петербурге начали активную работу разные школы муниципальных депутатов, основная задача которых – агитация и убеждение сторонников выдвинуть свои кандидатуры на выборах, - рассказывает Дунюшин. – Но множество участников таких школ слабо представляют, в чем реально состоит работа муниципального депутата, и что из себя в реальности представляет избирательная кампания. Если спросить жителя города: «Чем занимается муниципальный депутат?» – вряд ли кто-то сможет ответить верно.  
 
Александр Дунюшин. Фото ВК А. Дунюшина  
   
Организация планирует проводить для новоиспеченных мундепов просветительские лекции, на которых те будут узнавать тонкости своей новой работы.
При этом соосновательница группы Екатерина Лебедева из МО Литейный округ заметила, что на этих встречах не станут рассказывать, какие документы и каким образом следует подавать для выдвижения в муниципальные депутаты.
- На первый взгляд, полезная инициатива, - заметил в беседе с корреспондентом ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Действительно, сейчас ажиотаж по поводу местного самоуправления достиг такого градуса, что в мундепы собрались люди, откровенно не знающие, зачем они туда идут и чем там будут заниматься. Хоть кто-то им объяснит, что это больше про скамейки в скверах и детские площадки, чем про высокую политику. С другой стороны, само по себе наличие необходимости рассказывать кандидатам в муниципальные депутаты, даже и уже избранным мундепам, в чем заключаются их обязанности, удручает. И, похоже, у основателей объединения немало свободного времени на такие инициативы. Возникает резонный вопрос: а своими-то прямыми обязанностями они занимаются?.. Ну и остается опасение, что объединением будут пользоваться некие группы, продвигающие своих людей в местное самоуправление. 
Как сообщало ИА FederalCity, координатор петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального и член незарегистрированной партии «Россия будущего» Денис Михайлов, намеренный выдвинуться в мундепы по МО Смольнинский, записал агитационный ролик, в котором он гуляет по территории совсем другого округа.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен