Торг, шантаж и ничего нового - депутат Татьяна Сандулова

Торг, шантаж и ничего нового - депутат Татьяна Сандулова
  Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Сандулова. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Татьяна Сандулова родилась и выросла в Севастополе, после получения специальности плановика-экономиста в судостроительном техникуме окончила Ленинградский ордена государственный  институт культуры им. Н. К. Крупской.

Работала в городском Доме культуры, Дворце культуры рыбаков, бизнес-структурах.

С 1994 года ушла в журналистику – работала в газетах "Вечерний Севастополь" и "Севастопольские известия".

При формировании списка кандидатов в законодательное собрание Севастополя от партии "Единая Россия" летом 2014 года Татьяна Сандулова заняла позицию 19-м номером.

В результате этого хватило для получения депутатского мандата, и даже с избытком.

Когда между исполнительной властью и депутатом Алексеем Чалым наметился конфликт, Сандулова встала на сторону городского правительства.

Она неоднократно выступала в поддержку губернатора Дмитрия Овсянникова по целому ряду вопросов.

      Татьяна Сандулова. Фото: sevzakon.ru.

Как профессиональный журналист, Сандулова быстро разобралась в маневрах "группы Чалого" вокруг принятия бюджета в обмен на прекращение финансовой поддержки телеканала ИКС.

По ее словам, торг и шантаж стали привычным инструментом "чалистов" в околобюджетных играх – ничего нового.

Как подчеркнула Татьяна Сандулова, имеющий высокий рейтинг телеканал ИКС стал серьезным конкурентом для поддерживающих Чалого ТК НТС и "Первый Севастопольский". Поэтому перед стартом предвыборной кампании в заксобрание второго созыва экс-спикер и бизнесмен Чалый склонен устранить возможную помеху в медийном поле Севастополя.

Комментируя работу Контрольно-счетной палаты, действующей в интересах "группы Чалого", депутат Сандулова также затронула тему телеканала ИКС.

"Севастопольцам давно интересно узнать, насколько законно и эффективно потрачены бюджетные средства в сумме 72 млн рублей на ремонт зала заседаний заксобрания города. В то же время организуется проверка гостелеканала «ИКС». Все это наталкивает на мысль, что КСП в силу своей предвзятости не является самостоятельным органом", - обращается к коллегам-депутатам Сандулова.

О продолжении карьеры политика Татьяна Сандулова пока не заявляла. Впрочем, время для подобных шагов еще есть – до выборов в заксобрание осталось ровно пять месяцев.

      Татьяна Сандулова на пленарном заседании заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен