«Да будет свет!» - провозгласили петербургские активисты

«Да будет свет!» - провозгласили петербургские активисты
  Акция в парке «Новознаменка». Источник: Activatica

Это произошло в страдающем от отсутствия освещения парке «Новознаменка». Проведенная группой активистов-градозащитников акция носила название «Даешь свет». Ее участники разместили красные фонарики в тех местах, где могли бы стоять освещающие территорию уличные фонари. Лампадки были снабжены табличками с соответствующими надписями. 

Впрочем, речь на встрече активистов была не только о фонарях: в парке множество и иных проблем. Здесь, например, ощущается сильный недостаток скамеек и урн. Жители также жалуются на то, что нет дорожек для велосипедистов, да и вообще нормальных дорожек, а также туалетов и санзон.

Акция в парке «Новознаменка». Источник: Activatica

Однако из всех этих вопросов освещение все-таки основной. Особенно остро проблема встает в темное время суток – тогда в парке находиться попросту страшно. При этом через него все время проходят люди, утром и вечером следующие на работу к Петергофскому шоссе. Летом, в белые ночи, это – приятная прогулка. Но осенью и зимой идти в темноте тут жутковато и небезопасно.

Местные жители и поддерживающие их активисты уже неоднократно жаловались на проблему чиновникам разного уровня. Однако те постоянно откладывают решение. Последний озвученный властями срок проведения в парк света – 2023 год.

Чтобы побудить чиновников шевелиться, активисты, помимо акции, намерены организовать сбор подписей под петицией к властям о проведении света.

Акция в парке «Новознаменка». Источник: Activatica 

Как сообщало ИА FederalCity, петербуржцев напугали новые фонари в виде виселиц в парке Сахарова