Подписи за детскую поликлинику проигнорированы чиновниками мэрии Москвы

Подписи за детскую поликлинику проигнорированы чиновниками мэрии Москвы
  Жители Якиманки за возвращение детской поликлиники. Источник: телеграм-канал "Округ Якиманка. Канал Совета"

В Якиманке проходит кампания за возвращение в район детской поликлиники. 

Инициативная группа жителей Якиманки Анна Шатуновская-Бюрно, Екатерина Седова при поддержке Совета депутатов Якиманки и Общественного совета при Совете депутатов Якиманки начали кампанию по возвращению в район детской поликлиники.

Как сообщает телеграм-канал "Округ Якиманка. Канал Совета", с апреля 2020 года в районе нет учреждения для амбулаторной медпомощи детям. Жителям приходится добираться до филиалов ДГП № 38 в районы Замоскворечье, Хамовники, Арбат. Многим – на нескольких видах транспорта. 

"Мы считаем, что необходимо, чтобы город открыл современную многофункциональную детскую поликлинику в районе Якиманка, в шаговой доступности", – отмечают активисты.

Ими был организован сбор подписей жителей района за возвращение поликлиники, активисты просили оставлять подписи в специальной форме в Сети и сами обходили некоторые дома для сбора подписей. 

16 марта члены инициативной группы, включая главу муниципального округа Андрея Морева, сдали в мэрию первую часть подписей под требованием доступного медицинского обслуживания детей в районе. 

Сдача подписей в мэрию Москвы. Источник: телеграм-канал "Скажи-ка, Морев"

Как сообщил Андрей Морев, ответ из мэрии пришел из от первого заместителя Москомархитектуры Сухова и, как подчеркнул Морев, "не по существу". 

"Смысл ответа, что это не полномочия депутатов и ничего я вам не скажу. 

А ведь вопросы задали жители района. И просили вернуть детскую поликлинику", – комментирует глава округа.  

Морев замечает, что инициаторы кампании за возвращение поликлиники для детей направят подписи мэру еще раз, "с пояснениями, что нужна детская поликлиника, а не отписки от его  сотрудников, которые даже в смысл текста не могут вникнуть". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в ВАО Москвы в связи с закрытием на ремонт поликлиники №69 часть ее пациентов была перенаправлена в отдаленные учреждения – поликлинику на ул. 2-я Владимирская, д. 31А и в филиал на ул. Плющева, 20. При этом расположенная ближе поликлиника №132 при ГКБ имени Мухина оказалась не задействована для приема пациентов по той причине, что относится к другому амбулаторному центру.