Программа "дорожного" нацпроекта в Севастополе выполнена на 65%

Программа "дорожного" нацпроекта в Севастополе выполнена на 65%
  Дорожные работы в Севастополе, август 2022 года. Источник: sev.gov.ru.

Работы ведутся с опережением плановых показателей – на эти цели в 2022 году выделено более 1 миллиарда 436 миллионов рублей.

Сейчас севастопольские дорожники активно действуют в Гагаринском районе – на улицах Сейнерская и Камышовая, а также в переулках Прибойный и Ставковый. Общая протяженность объектов - около 800 метров.

Специалисты Севавтодора сняли старое покрытие, обустроили бордюры, уложили выравнивающее покрытие. На очереди – укрепление обочин и нанесение разметки. Согласно контракта, работы должны завершиться в сентябре текущего года.

Как сообщают в профильном департаменте городского правительства, программа нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на 2022 год выполнена более чем на 65%. 

В данный момент идут дорожные работы на улицах Коломенская, Скорятина, Уральская, Седова, Окружная, Сиреневая, в переулке Токарева, на участках улицы Индустриальной.

В настоящее время в рамках исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" работы идут на 44 из 72 объектов города федерального значения – на эти цели в 2022 году направлено более 1 миллиарда 436 миллионов рублей.

Как уже сообщалось, дополнительные средства в размере 450 миллионов рублей были выделены в рамках реализации федерального проекта "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы "Развитие транспортной системы". 

Дорожные работы в Севастополе, август 2022 года. Источник: sev.gov.ru.

По информации городского правительства, получение допфинансирования реализовано благодаря высоким темпам исполнения мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

На выделенные дополнительные средства подрядные организации будут ремонтировать 6 дорог общей протяженностью в 21 километр.

Госконтрактом предусмотрены снятие старого покрытия, нанесение двух слове асфальтобетона, нанесение разметки, обустройство обочин.

Кроме того, запущено движение по двум полосам путепровода на Ялтинском кольце, где полным ходом идут работы  по строительству развязки на пересечении Инкерманской трассы и Ялтинского шоссе – это  наиболее сложный участок 8-го этапа федеральной трассы "Таврида". 

Предполагается строительство двух тоннельных путепроводов, один из которых будет напрямую выводить на дорогу "Севастополь-Симферополь", а второй на Ялтинское шоссе, а также будет несколько съездов – в сторону Ялты и Сапун-горы. Транспорт по самому большому на трассе "Таврида" тоннелю будет следовать в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе, и в противоположную сторону – к столице Крыма, Белогорску, мосту через Керченский пролив.

До мая 2023 года на Ялтинской развязке дорожники должны завершить установку шумозащитных экранов, проложить тротуары и пешеходные дорожки, поставить остановки общественного транспорта.

Движение по новому путепроводу Ялтинской развязки. Источник: sev.gov.ru.