Первый снежный день показал полную неготовность Петербурга к зиме

Первый снежный день показал полную неготовность Петербурга к зиме
  Первый снег этой зимы в Петербурге. Источник: ТГ-канал "Новости Купчино 🇷🇺 Z"

Минувшее воскресенье запомнится Петербургу множеством ДТП и неубранными от снега улицами. Количество инцидентов на дорогах позволяет констатировать — городская администрация во главе с Александром Бегловым не справилась с организацией работ по своевременной очистке улиц. 

6 ноября в северной столице впервые выпал снег, о чем накануне предупреждали синоптики. Результат пассивности подведомственных Комитету по благоустройству структур стали пробки в отдельных частях города, а также множественные дорожно-транспортные происшествия. 

Самым явным маркером неудовлетворительной работы коммунальщиков можно считать ситуацию на дорогах. Наша редакция изучила сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» и обнаружила, что буквально с самого утра, когда на северную столицу обрушился снегопад, на карте было несколько точек с ДТП. 

Наиболее крупный инцидент произошел на Московском шоссе. По данным очевидцем, столкнулись минимум 10 машин, в результате чего на участке образовалась пробка.  

 

Скриншот из ВК-группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»  

Еще одно ДТП произошло в Приморском районе. Очевидцы сообщили, что автомобиль врезался в трамвай. Точная причина аварии неизвестна, однако можно предположить, что водитель не справился с управлением, и, скорее всего, «не вошел» в поворот. 

Скриншот из ВК-группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» 

Другая авария случилась на Шафировском путепроводе. На кадрах видно, что движение идет по заснеженной дороге. Один из автомобилей пытался перестроиться, но «ударился» о другой. Городские СМИ уже успели назвать это воскресенье «днем жестянщика» — неформального «праздника» для мастеров по кузовным работам, отмечаемого преимущественно в первые дни снегопадов. 

Скриншот из ВК-группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»  

Ближе к вечеру снег прекратился и город естественным образом «очистился» от осадков. Но заслуги коммунальщиков здесь нет — в течение дня СМИ неоднократно рапортовали об отсутствии нужного количества уборочной техники и дворников на улицах. Именно это является следствием того, что город покрылся слоем снега. 

На протяжении последних лет Петербург вынужден сталкиваться с последствиями так называемого «коммунального коллапса». Это название связано тем, что подведомственные Смольному структуры не могут качественно справиться с уборкой снега и наледи. В результате на проезжей части каждую зиму образовываются длинные пробки, а сводки ДТП регулярно авариями. Совокупность перечисленных факторов показывает, что в первый «снежный» день город продемонстрировал полную неготовность к зиме.