Понятие "вооруженный гражданин" оскорбляет нравственность Минюста?

Понятие "вооруженный гражданин" оскорбляет нравственность Минюста?
  Президент РФ Владимир Путин с охотничьим ружьем в руках Источник: kremlin.ru.

Почему в стране, граждане которой сейчас воюют и будут воевать на фронтах, возможность получить навыки владения оружием вызывает запрет – в обзоре FederalCity.

Примечательная во всех отношениях история произошла в прошлом году в Кировской области. Межрегиональной общественной организации развития общественной безопасности, оружейной культуры и осознанного патриотизма "Вооружённый гражданин" управлением Минюста РФ по Кировской области было отказано в регистрации.

Единственным основанием для отказа стало словосочетание "вооруженный гражданин". Вот скриншот из уведомления об отказе:

 

Таким образом, получается, что само осознание того факта, что гражданин РФ может взять в руки оружие, не только является оскорблением нравственности, но и вызывает чувства страха, опасности, агрессию.

Читайте также "Самое время возвращать любовь русского человека к оружию"

Более того, в кировском управлении Минюста еще и посчитали, что использование вышеупомянутого словосочетания может привести к возникновению запрещенного объединения граждан.

Это очень странные решения – особенно на фоне проводимой нашей страной специальной военной операции. 

"То, что с оружием в окопах сидит изрядная часть мужчин - неважно. Они все для данного типа чиновников - потенциальная угроза", - пишет в своем тг-канале российский оружейник Владислав Лобаев.

Рекламно-информационный билборд в Чите. Источник: vk.com.

Пока в РФ бегут от понятия "вооруженный гражданин", как от огня, в соседних Польше, Чехии, Словакии, странах Прибалтики в массовом порядке власти вооружают своих граждан, учат их владеть огнестрельным стрелковым оружием и современными образцами боевой техники, всячески поощряют создание стрелковых клубов и объединений местной самообороны.

Почему их не смущает вооруженные граждане? Вероятно потому, что они не на словах, а на деле готовятся воевать с Россией. И для выживания своей страны в столкновении с нами они готовы использовать любые возможности.

А мы пока ограничивается громкими словами, а на деле запрещаем общественные организации, где есть слово "вооруженный", и ставим таможенные препоны для волонтеров, которые пытаются доставить на фронт технические устройства, от которых зачастую зависит жизнь российских воинов.

Бойцы ЧВК Вагнер в зоне СВО. Источник: ТГ-канал "Оркестр Вагнера | Wagner".

Читайте также "Быть безоружным в эпоху перемен – так себе идея"

Между тем в незарегистрированной пока ОО "Вооруженный гражданин" уверены, что их название сегодня вызывает у рядовых граждан чувства безопасности, защиты себя и своей Родины, ответственности, патриотизма.

Кроме того, и высшие руководители нашей страны вовсе не чужды оружию, чему есть немало фотосвидетельств. Исходя из этого, если следовать логике суда и управления Минюста по Кировской области, то изображенный на фото ниже вооруженный человек, безусловно являющийся гражданином РФ, тоже может вызвать у рядовых россиян все те негативные эмоции, так красноречиво изложенные в тексте чиновничьего отказа?

Президент РФ Владимир Путин с охотничьим ружьем в руках. Источник: forum.na-svyazi.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен