Вице-губернатор Петербурга прислушался к защитникам Каменного берега

Вице-губернатор Петербурга прислушался к защитникам Каменного берега
  Летнее кафе на Каменном берегу. Источник: ВК-группа "#ЗАберег Защитим Жемчужный берег"

Сегодня представители администрации Калининского района северной столицы встретятся с местными жителями, протестующими против неприемлемого для них проекта благоустройства известного пляжа. 

Эта встреча стала возможной после того, как множество защитников пляжа написали заявления на имя вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко. После этого тот дал поручение главе районной администрации Олегу Фадеенко провести совещание с членами инициативной группы #ЗАберег и представителями местных жителей. Именно от такого развития событий руководство района всячески уклонялось с конца апреля, не желая, по всей видимости, отвечать на прямые вопросы о тендерах.

Олег Фадеенко, глава администрации Красносельского района. Фото с сайта администрации СПб 

Активисты наделяются, что в ходе встречи им будет продемонстрирован измененный без согласования с жителями проект благоустройства. Как сообщало ИА FederalCity, главным камнем преткновения в проекте является летнее кафе, стоящее на самом видном месте Каменного берега. 

Местные жители выступают категорически против того, что они называют «шамланом», считая кафе рассадником шума, мусора и подозрительных нетрезвых кампаний. Вдобавок чад от стоящих там мангалов заставляет страдать обитателей близлежащих домов.

Однако глава райадминистрации, по словам активистов, почему-то весьма заинтересован в существовании этого кафе. Поэтому от предстоящей встречи они ничего особенного не ожидают. 

- Вероятнее всего, активистов просто поставят перед фактом, отчитаются, что встречу провели, все довольны, - предрекает один из членов рабочей группы. – Они все решили без жителей на совещаниях с шалманщиком, поэтому о каком-то компромиссе речи не идет, они уже выбрали новые фасады для шалмана. Подрядчики уже вышли на объект и начали работы, держа в руках измененный проект, а значит людей ждут банальные манипуляции и шантаж: или благоустройство с шалманом, или никакого вам благоустройства.

Активисты подают в администрации Красносельского района уведомления о митингах. Источник: ТГ-канал "КВ"

Как сообщало ИА FederalCity, активисты подали уведомления сразу на два протестных митинга по поводу благоустройства берега. Однако позже в районной администрации им отказали, ссылаясь на меры безопасности в период пандемии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен