Депутат Мосгордумы попросит прокуратуру проверить пляж "только для своих"

Депутат Мосгордумы попросит прокуратуру проверить пляж "только для своих"
  Пляж "Улетай" в Серебряном Бору. Фото: Facebook / Дмитрий Локтев

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев намерен обратиться в прокуратуру СЗАО с требованием проверить пляж "Улетай" в Серебряном Бору. 

Локтев сообщает, что к нему обратились жители, права которых, по мнению депутата, были незаконно нарушены. В частности, им был воспрещен доступ на городскую общественную территорию – пляж "Улетай" в Серебряном Бору.

Депутат лично приехал в региональный природный заповедник "Серебряный Бор" для изучения ситуации и был, по его словам, шокирован наличием шлагбаума, который открывается только для машин, включенных в некий закрытый список (среди них много авто и с правительственными номерами АМР), а также для городского общественного транспорта. Локтев с своими помощниками не смог проехать на служебном транспорте, принадлежащем мэрии Москвы.

Пляж "Улетай" также оказался оборудован под вечеринки, не обозначен вывеской, но обнесен забором, в нем есть пропускной пункт с группой охранников, которые препятствуют проходу всем, кто не включён в их список. 

Источник: Facebook / Дмитрий Локтев 


Депутат смог пройти на территорию пляжа только после того, как разъяснил охранникам закон и только в их сопровождении. На территории пляжа Локтев попытался получить объяснения от руководства, однако разговор с администратором вышел крайне непродуктивным. 

"Сложилось впечатление, что у них есть "крыша" и им всё "до лампочки", – пишет депутат. 

Из общения с персоналом он понял, что закрытость данной территории связана с проведением там специфических вечеринок, гости которых нередко становятся жертвами передозировки неизвестными веществами, есть и случаи утопления, сообщил депутат.

Дмитрий Локтев обратится в прокуратуру СЗАО с требованием проверить данный объект.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что при реализации программы благоустройства набережных Москвы-реки жителей мегаполиса и защитников природы беспокоит безжалостное уничтожение при этом участков живой природы.