В Петербурге появился еще один мемориал героям Русского мира

В Петербурге появился еще один мемориал героям Русского мира
  Открытие нового патриотического арт-пространства в поселке Металлострой. Фото предоставлено движением «За Правду» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В петербургском поселке Металлострой появилось еще одно патриотическое арт-пространство. Как и предыдущее, оно представляет собой несколько цветных граффити-портретов на стенах трансформаторной будки. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в поселке был открыт мемориал павшим героям Русского мира – погибшему в результате диверсии командиру ополченцев ДНР Арсению Павлову (Мотороле), убитому боевиками дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову и павшему в бою с террористами в Сирии спецназовцу Александру ПрохоренкоНовое патриотическое арт-пространство в поселке Металлострой. Фото предоставлено движением «За Правду» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Для ИА FederalCity о новом мемориале рассказал представитель инициаторов его создания – руководитель движения «За Правду» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Руслан Славянов:

- Новое патриотическое арт-пространство, как и предыдущий мемориал, тоже посвящено нашим героям, погибшим в различных военных конфликтах за Россию, за свой народ, за своих боевых товарищей, и ставших примером великой воинской доблести.

Новые граффити работы художника Сергея Гапонова изображают убитого украинскими диверсантами первого главу ДНР Александра Захарченко, военного летчика Романа Филипова, погибшего на боевом задании в Сирии, и убитого в плену чеченскими боевиками российского солдата Евгения Родионова, которого многие православные почитают как святого воина-мученика.

Новое патриотическое арт-пространство в поселке Металлострой. Фото предоставлено движением «За Правду» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На торжественном открытии присутствовали участники боевых действий на Донбассе и родственники погибших, представители культуры, а также чиновники районной администрации и журналисты.

Несмотря на дурную погоду – пронизывающий ветер со снегом, многие люди приехали с семьями и детьми. Некоторые же, просто проходя мимо, выражали одобрение и присоединялись к мероприятию.

Новое патриотическое арт-пространство в поселке Металлострой. Фото предоставлено движением «За Правду» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В создании мемориала принял участие депутат МО Металлострой Вадим Шах-Назаров