Чиновники услышали «животворящее слово» Президента о мигрантах

Чиновники услышали «животворящее слово» Президента о мигрантах
  Нападение мигранта на женщину. Фото с сайта ru.freepik.com

После заявления Владимира Путина в отношении преступности среди мигрантов последовало «умилительное единение чиновничьего аппарата».

Владимир Путин на коллегии МВД. Источник: ТГ-канал "ПУТИН в Telegram"

Как сообщало ИА FederalCity, российский лидер заявил на коллегии МВД, что за нарушения правопорядка мигрантов следует высылать из нашей страны – с запретом на повторный въезд в нее. Непосредственно после этого последовали аналогичные заявления от российских руководителей разного уровня. При этом раньше многие из них не обращали внимания на все ширящееся общественное недовольство волной правонарушений со стороны мигрантов.

Военный корреспондент «Комсомольской правды», известный журналист Александр Коц размышляет об этом феномене.

Александр Коц. Источник: твиттер А. Коца

- Умилительное, конечно, единение чиновничьего аппарата, который теперь полон решимости бороться с преступностью среди нелегальных мигрантов. Вот что президентское слово животворящее делает. Стоило Путину заявить о необходимости бескомпромиссной войны в этой сфере, вплоть до депортации и запрета въезда, как бюрократы взяли под козырек. Жаль, что без прямого указания Президента они, за редким исключением (привет «новым героям националистов», как некоторые назвали Бастрыкина), проблемы не замечают. И без ручного управления решать ее не спешат.

Зато посмотрите на губернатора Калужской области, у которого наукоград Обнинск превратился в криминальный кишлак. В котором в школах русские дети стали меньшинством. «Сегодня Президент сказал, что за нарушения законов РФ нелегальными мигрантами должны быть жесткие меры, - пишет Владислав Шапша в своей «телеге». - Продолжаем работать».

Где же эти работники были раньше, неужели без Путина нельзя дойти до этой простой мысли?.. Осталось дождаться, пока лоббист мигрантов Хуснулин скажет, что заблуждался. А заодно скажет, что ее неправильно поняли, начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. Помните же ее вот это: «Тут играют роль СМИ, которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами. Я полагаю, что это выдуманные истории, чтобы, с одной стороны, криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам».

Не устану повторять, что в регионах, где гости из Средней Азии массово получали российские паспорта (в том числе и в Калужской области), надо проверять законность выдачи гражданства. Ну и вот эти игры в амнистию по 120 тысяч человек после заявления президента тоже надо прекращать. А то он говорит высылать и запрещать въезд, а какой-то вредитель запускает депортированных обратно. Кстати, кто это?