В Москве шесть домов добились в суде победы в борьбе против навязчивой управляющей компании

В Москве шесть домов добились в суде победы в борьбе против навязчивой управляющей компании
  Дом на ул. Маршала Рокоссовского. Источник: Яндекс.Карты

Арбитражный суд признал неправомерным отказ Мосжилинспекции утвердить результаты реальных общих собраний собственников (ОСС).

Телеграм-канал "Жители Богородского" сообщил, что в районе Богородское с лета 2021 года проходили ОСС, на которых избирали себе управляющую компанию. Однако Мосжилинспекции почему-то отказывала признавать результаты ОСС. 

При этом инспекция 42 дома передала под управление компании "Ультра-М", и сделано это было на основе поддельных протоколов ОСС. Под документами стоят подписи чиновников Мосжилинспекции Сергиенко С.Н. и Хоняева В.Г.

Источник: mos.ru (по лицензии Creative Commons Attribution 4.0) 


Как пишет телеграм-канал, немотивированные отказы продолжались и после скандала в октябре 2021 года, когда произошел захват домов компанией "Ультра-М". Те же чиновники – Хоняев и Сергиенко – продолжали их фиксировать в документах инспекции, написал телеграм-канал.

В декабре 2021 года жители оспорили решения Мосжилинспекции по шести домам (по адресам 2-я Прогонная 11, Игральная 6к2, 7, 10, Просторная 11, Маршала Рокоссовского 33/12). И уже 5 марта арбитражный суд признал незаконным отказ инспекции утвердить результаты реальных ОСС по этим домам и обязал чиновников в течение 10 дней зарегистрировать результаты ОСС в реестре лицензий. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Богородское жители пытаются противостоять попыткам сократить количество муниципальных депутатов с 15 до 12, что уменьшит возможности жителей найти поддержку и помощь у муниципальных депутатов, а через – у властей.