В борьбе жителей ВАО Москвы с УК "Ультра-М" появилось первое уголовное дело

В борьбе жителей ВАО Москвы с УК "Ультра-М" появилось первое уголовное дело
  Сход жителей, не согласных с захватом управления УК "Ультра-М". Источник: "ВКонтакте" / "Жители Богородского"

Полицейские района Сокольники возбудили дело в связи с подделкой протоколов общего собрания собственников дома № 11 на ул. Просторной. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители ВАО Москвы хотят избавиться от ООО "Ультра-М", которое получило управление 42 домами. Их жильцы считают, что произошло это в результате подделки протоколов общего собрания собственников (ОСС). 

А в марте 2022 года арбитражный суд признал неправомерным отказ Мосжилинспекции утвердить результаты реальных ОСС, которые провели жители. 

И вот в продолжающейся с прошлого года борьбе произошли новые положительные сдвиги. 

Как сообщил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, Преображенская межрайонная прокуратура отменила 16 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций протоколов ОСС и проверяет такие постановления по дому 2 на 3-й Гражданской улице

Дом 11 на ул. Просторная. Источник: Яндекс.Карты 

Из 12 домов обращений в правоохранительные органы еще не поступало, однако проверка по ним началась на основании обращения депутата Тимонова к начальнику ГУ МВД О.А. Баранову.

А по факту подделки протокола ОСС в доме 11 на ул. Просторной в ОМВД Сокольники уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа"). 

"Борьба за восстановление нарушенных прав собственников продолжится до победы!" – заключает свое сообщение Михаил Тимонов.