Нелегальный хостел в ЖК «Level Амурская» разрастается и процветает

Нелегальный хостел в ЖК «Level Амурская» разрастается и процветает
  "Спальня" в паркинге ЖК "Level Амурская" с пожароопасным обогревателем. Фото: ТГ-канал "Недвижа"

Некоторое время назад ИА FederalCity описало в своих материалах проблемы московского ЖК «Level Амурская», в нежилые помещения которого заселились нелегальные жильцы. С тех пор эти проблемы не только не решились, а даже усугубилась – у незаконных жильцов этого комплекса есть теперь не только спальни и кухни, но и целые офисы. 

В апреле этого года обитатели этого ЖК, случайно заглянув в не использующиеся подземные помещения – паркинги и кладовые – обнаружили, что там поселились несколько десятков человек, по виду мигрантов из южных стран. Всю парковку они разделили перегородками на отдельные «комнаты», в которых поставили двухъярусные койки и другую мебель. Причем в некоторых «номерах» этой «гостиницы» были даже стиральные машины и душевые кабинки. 

ЖК "Level Амурская". Фото: Яндекс.Карты 

Законные жильцы пытались выселить с парковки незваных гостей, обращаясь и в свою управляющую компанию, и в полицию, но так ничего и не добились. УК на их жалобы не отреагировало, полицейские несколько раз приезжали по их вызовам и заглядывали в «общежитие» мигрантов и уезжали, даже не проверив у них документы, обращение журналистов портала «MSK1.RU» в главное управление Министерства внутренних дел России по Москве тоже осталось без ответа. 

А нелегалы, тем временем, постепенно обживаются в своем подземном «доме». Недавно законные жители, в очередной раз попытавшиеся узнать, что творится на их парковке, обнаружили, что там «захвачено» еще одно техническое помещение – вентиляционная камера, в которой бездомные не только живут, но и работают на компьютерах. 

Журналистам телеграм-канала «Недвижа», которым недовольные таким соседством жильцы «Амурской» тоже пожаловались на свою проблему, удалось выяснить, что часть технических помещений этого ЖК передаются в пользование сторонним организациям, не имеющим никакого отношения к комплексу. В частности, две вентиляционные камеры переданы по договору юридической компании с очень «символичным» названием «Закон гостеприимства» - и именно в них теперь обитает большая группа приезжих, вынужденных жить среди вентиляционного оборудования, в тесноте и антисанитарных условиях. 

"Кухня" в паркинге ЖК "Level Амурская" рядом с электрическими щитками. Фото: ТГ-канал "Недвижа" 

То же самое, впрочем, можно сказать и обо всех остальных нежилых помещениях «Level Амурской», в которых поселились бездомные. Там довольно грязно, тесно, повсюду валяются разбросанные вещи и работает множество электроприборов – обогревателей, электроплиток и тому подобного – перегружающих не рассчитанную на такую нагрузку проводку. Но если незаконные обитатели ЖК терпят такие условия молча, поскольку больше им жить негде, то собственники квартир продолжают бороться с этой ситуацией. Правда, по-прежнему безуспешно – управляющая компания и совет дома теперь не только не реагируют на их требования выселить мигрантов, но и удаляют все их сообщения на эту тему из домовых чатов и соцсетей. 

Зато в своем собственном телеграм-чате жильцы в красках описывают «хоромы», в которых проживают их «соседи»: 

- Три комнаты (39 коек), два душа с двумя туалетами, стиральные машины, две кухни с электрическими плитами, офис – и все это организовано в технических помещениях паркинга. 

На официальных снимках ЖК "Level Амурская" его паркинг выглядит несколько иначе. Фото: сайт ЖК 

В этом же чате одна их жительниц «Амурской» написала, что для того, чтобы выселить людей из технических комнат, нужно провести официальное обследование этих помещений, организовать которое должен совет дома и отдельный совет паркинга. На это представительница совета дома по имени Екатерина заявила, что они никому ничего не должны и что все, кому не нравится работа этого совета, могут создать свой собственный и «попробовать самостоятельно организовать хоть что-то». 

Одним словом, официальные инстанции проблема незаконного заселения помещений, не предназначенных для того, чтобы там жили люди, не волнует. Как и то, что нелегалы могут случайно устроить в своем «хостеле» пожар, от которого пострадает весь дом, и что если кому-нибудь из них станет плохо, к нему невозможно будет вызвать врача. 

Законным же обитателям этого ЖК остается утешаться тем, что в Москве у них много «товарищей по несчастью» - жителей других комплексов, в которых тоже «завелись» бездомные на парковках, в подвалах и на чердаках, о чем также можно прочитать на сайте ИА FederalCity.