Мазут и уголь в котельных Севастополя заменят газом

Мазут и уголь в котельных Севастополя заменят газом
  Работа угольной котельной. Фото: teplohorosho.ru

Процесс перехода на «голубое топливо» начнут уже в этом году, заявил руководитель «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин. По его словам, это обусловлено прежде всего необходимостью модернизации и повышения эффективности в работе.

Кроме того, Рамиль Галимуллин подчеркнул, что эти действия не должны сказаться на тарифах, которые и так высокие.

Между тем Андрей Чибисов, глава департамента городского хозяйства, отметил еще в начале года, что «Севтеплоэнерго» теряет в ходе доставки энергии потребителям до 20% ее общего объёма.

Из 117 севастопольских котельных на угле и мазуте работает почти треть. Как уже информировало ИА FederalCity, более 100 000 потребителей в Севастополе пользуются услугами «Севтеплоэнерго».

Отметим, что переход с угля и мазута на «голубое топливо» не является тенденцией для всех российских регионов. Так, Сибирь и Дальний Восток, где располагаются крупные залежи угля, продолжают использовать в котельных именно этот вид топлива.

Что касается экологических проблем, то, согласно данным НИИ «Атмосфера» (Санкт-Петербург), атмосферные выбросы от сжигания угля содержат около 8 различных вредных примесей, в том числе опасного сернистого ангидрида. В то время как природный газ выбрасывает в атмосферу только четыре вида загрязняющих веществ.