В Мосгордуме на совместном заседании комиссий рассматривается проект столичного бюджета

В Мосгордуме на совместном заседании комиссий рассматривается проект столичного бюджета
  Совместное заседание комиссий рассматривается проект столичного бюджета. Источник: YouTube
Как сообщают в социальных сетях депутаты, идет напряженное обсуждение, в ходе которого представители оппозиционных фракций задают множество критических вопросов, многие из которых спикер Мосгордумы снимает с повестки. 

Депутат Мосгордумы Павел Тарасов (КПРФ) сообщает, что во время представления  бюджета на объединённом заседании комиссий МГД все самые острые вопросы спикер Мосгордумы Алексей Шапошниковснимает как якобы не относящиеся к теме: 

"У меня сняли вопрос по медицине: будет ли сохраняться схема бюджетного финансирования, при которой средства на вакантные ставки остаются главврачу, что делает крайне выгодным недобор врачей, а также финансирование кластеров поликлиник, что приводит к оттоку врачей из филиалов. 

Дальше у Олега Шереметьева сняли вопрос "предусмотрены ли в бюджете средстве на отставку [руководителя департамента образования правительства Москвы Исаака]  Калины и правительства Москвы в целом?" 

Злая перепалка у нас вышла с представителем департамента строительства, который начал откровенно лгать, что нет очагов радиоактивного заражения у Московского завода полиметаллов. Это при том, что вопрос задавали вообще не ему". 


Депутат выражает недоумение тем, как происходит обсуждение: 

"Вообще, крайне удручающее впечатление от заседания: все вопросы по существу затираются как председательствующим, так и представителями Правительства Москвы. Кто-то совсем не сделал выводов из выборов". 

Депутат Магомет Яндиев ("Справедливая Россия") сообщает, что в своем докладе по бюджету департамент финансов не рассказал ничего о налоговых льготах, налоговой недоимке, кредиторской задолженности властей Москвы. 

Спикер Мосгордум Алексей Шапошников и депутат Степан Орлов. Источник: https://duma.mos.ru 


Яндиев считает, что депутаты должны обсудить основные параметры бюджета, но фактически идет очень поверхностное обсуждение госпрограмм. 

"Фактически мы сейчас тратим впустую время. На обсуждение госпрограмм нужно выделять неделю, а не по 15 минут", – написал депутат. 

Депутат Екатерина Енгалычева (КПРФ) сообщает, что процесс обсуждения бюджета выстроен нерационально, а спикер и представители правительства Москвы игнорируют острые вопросы оппозиционных депутатов. При этом на малозначительные вопросы от представителей "Единой России" звучат слишком подробные ответы, что вызывает подозрение в том, что вопросы и ответы заранее заготовлены. Почти на все вопросы оппозиционных депутатов нередко следует ответ "не знаю". 

На представление Мосгордуме бюджета и ответы на вопросы решено выделить всего два часа, отмечала ранее Екатерина Енгалычева, что для тысячестраничного документа крайне мало. 

Депутат Сергей Савостьянов (КПРФ) написал в свое аккаунте: 

"Нет сил выслушивать заготовленные вопросы/ответы едросов к едросам. Вопросы моих коллег по фракции переадресовываются на заседания профильных комиссий или вообще снимают с обсуждения". 

Совместное заседание комиссий рассматривается проект столичного бюджета. Источник: Facebook