Противники точечной застройки на Лобненской 13 решили обратиться в прокуратуру

Противники точечной застройки на Лобненской 13 решили обратиться в прокуратуру
  Фото: Википедия, VK

Как сообщила ИА FederalCity активист инициативной группы жителей Дмитровского района Ольга Каширина – защитников от застройки территории рядом с парком по адресу Лобненская 13, активисты решили обратиться в прокуратуру с жалобой на организаторов экспозиции, посвященной проекту планируемой застройки. 

Суть жалобы в том, что материалами экспозиции, посвященной проекту застройки по адресу Лобненская, 13, граждане вводятся в заблуждение: предлагаемое компанией ПИК строительство, грозящее инфраструктурным коллапсом и частичной утратой и фактической "приватизацией" территории парка, преподносится в рекламных материалах экспозиции как проект в рамках реновации. Однако в действительности застройка по данному адресу не входит в перечень объектов, возводимых в рамках реновации. Документов, которые гарантировали бы выполнение компанией ПИК обещания передать квартиры переселенцам из сносимых в районе пятиэтажек, нет. Следовательно, имеет место дезинформация граждан относительно реальной ситуации: очевидно, компания ПИК решила представить свой коммерческий проект как социально значимый, рассчитанный в том числе и на простых граждан, которым город в рамках реновации предоставляет более комфортное жилье. Кроме того, в рекламных материалах помимо представления коммерческого проекта как проекта реновации говорится о сопутствующем строительству благоустройстве парка – любимого места отдыха жителей района. Информация подается так, будто благоустройство будет осуществляться компанией ПИК. В действительности на благоустройство парка запланировано затратить 100 млн. рублей из городского бюджета. 

Ранее активисты уже подали заявление в полицию по поводу "пиратского" выпуска буклетов. 

Информация из буклетов уже растиражирована официальным печатным изданием района – местной газетой "Север столицы". По словам активиста инициативной группы, она лично уже столкнулась с тем, что люди введены в заблуждение и считают застройку рядом с парком застройкой в рамках реновации.

Еще одним нарушением закона активисты считают ставшую известной информацию о фактической фальсификации намеченных на 28 апреля публичных слушаний и голосования на экспозиции. На скандальном видео, снятом в офисе «Единой России», идет речь о покупке голосов в пользу застройки при голосовании на экспозиции и на публичных слушаниях.  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на экспозиции, которая проводится в районе по адресу Карельский бульвар, д.5 (помещение Совета Ветеранов) перед публичными слушаниями о судьбе территории возле местного парка (старое название парка – "Ветеран"), распространяются рекламные буклеты, не имеющие каких-либо выходных данных. Неизвестно, кто их напечатал, чьи средства были затрачены на их создание и распространение.

В субботу в парке его защитники устроили митинг, на который пришли провокаторы, попытавшиеся исказить реальную цель активистов – защитить от точечной застройки компанией ПИК территорию рядом с парком и сам парк.

По итогам митинга и в преддверии публичных слушаний защитники парка подготовили видеоролик, призывающий жителей района встать на защиту парка. Буклет без выходных данных, в котором проект коммерческой застройки на Лобненской,13 преподносится как проект в рамках реновации и благоустройство парка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.