В Крыму тоже будет каршеринг. Но на премиум-классе

В Крыму тоже будет каршеринг. Но на премиум-классе
  Фото: https://www.genesis.com, http://happydrive24.ru

9 мая в Симферополе стартует тест-драйв сервиса поминутной аренды автомобилей HappyDrive. Особенность каршеринга в Крыму, который открывает компания АМК, в том, что клиентам будут предложены автомобили премиум-класса. Поездка будет обходиться клиентам по цене недорогого такси, утверждает компания-оператор.

В материалах на сайте и на своих страницах в социальных сетях компания АМК информирует потенциальных клиентов, что новая для Крыма услуга будет доступна на пространстве, включающем Симферопольский аэропорт, Севастополь и южное побережье полуострова.

Автомобилями для аренды станут новейшие Genesis G80 – южнокорейские автомобили компании Genesis Motors (дочерняя компания Hyundai Motor), которые соответствуют уровню премиум-седана. Список опций этих машин включает такие предложения, как полный привод, система автоматического торможения перед препятствием спереди, электрорегулировка подушки сиденья водителя по длине, интеллектуальный круиз-контроль, остекление с дополнительной шумоизоляцией, натуральное дерево и алюминиевые детали в отделке салона, отделка сидений кожей Nappa, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности и шторки безопасности для передних и задних пассажиров, коленная подушка безопасности водителя, ESS (система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении), ESC (электронная система стабилизации курсовой устойчивости), камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, переключение режимов коробки передач электронным селектором и многие другие функции, делающие поездку на автомобиле действительно комфортной.

Как сказал в беседе с ИА FederalCity генеральный директор компании-оператора Геннадий Счастливый, предложение в поминутную аренду автомобилей такого класса эксклюзивно как для Крыма, так и для России в целом. Человек, приехавший на полуостров на отдых или в деловую поездку, целая семья получает возможность испытать все прелести от вождения и поездки в высококомфортабельном автомобиле. 

Генеральный директор компании АМК Геннадий Счастливый. Тестирование автомобиля Genesis G80 в Крыму. Апрель 2018 года. 
Фото: HappyDrive.

Говоря о концепции продвигаемого компанией сервиса HappyDrive, Геннадий Счастливый отметил, что предлагаемый его компанией каршеринг – новая модель предоставления транспортных услуг, которая позволяет достичь максимального комфорта для потребителей и вместе с тем обеспечить наиболее эффективное использование транспортной инфраструктуры. 

"Предлагая нашим клиентам ощутить в поездках по Крыму истинный комфорт от использования автомобиля премиум-класса, мы вместе с тем продвигаем практику сбережения природы, ведь каршеринг позволяет минимизировать нагрузку на окружающую среду и реализовать наивысшие стандарты социально и экологически ответственного потребления и бизнеса", – уверен предприниматель.

По словам Геннадия Счастливого, эстетическая идея проекта состоит в том, чтобы сделать современные высококлассные автомобили визитной карточкой туризма в Крыму. 

"Наша цель – массовый доступ к персональному современному автомобилю и технологиям", – говорит Счастливый. На первом этапе для аренды в Крыму будет запущено 60 автомобилей.

В материалах на сайте сервиса отмечается, что перспектива развития проекта HappyDrive связана с созданием обширной инфраструктуры для автомобильных перемещений на всем полуострове. 

Тест-драйв проводится с 9 по 23 мая. Машину можно будет заказать заранее на сайте сервиса или оформить ее аренду у стойки в новом терминале Симферопольского аэропорта.

Ранее ИА FederalCityсообщало, что в Москве оператором услуг каршеринга стал Яндекс, который теперь дает возможность пользоваться автомобилями уже и за МКАДом. Сейчас в столице под эгидой проекта «Московский каршеринг» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы работает уже 12 компаний. По мнениюПетра Шкуматова, в перспективе автопроизводители будут сами создавать каршеринговые компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.