Называть суицид причиной приступа и комы необоснованно – адвокат о позиции страховой компании ERV

Называть суицид причиной приступа и комы необоснованно – адвокат о позиции страховой компании ERV
  Фото: http://newsturk.ru

Получила развитие история с трагическим происшествием на курорте Аланья в Турции, где в начале мая россиянин Сергей Цукрук после сердечного приступа оказался в местной клинике в коматозном состоянии. 

При этом страховая компания ERV, чьим клиентом является Цукрук, отказывается признавать несчастье с россиянином страховым случаем, объявляя причиной состояния пострадавшего его попытку самоубийства.

Об этом компания ERV заявила в своем пресс-релизе, опубликованном 8 мая. В нем сообщается, что застрахованный в ERV мужчина находился на отдыхе в г.Алания, в Турции, с женой и ребенком. 3 мая 2018 года спустя какое-то время, возвращаясь с завтрака и прогулки, супруга обнаружила его в номере отеля после неудачной попытки суицида. 

Компания заявляет (цитируется без исправлений):

"Исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми. Согласно Правилам страхования ERV и ГКРФ самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не вправе возместить расходы на лечение, транспортировку и пр.

В распоряжении страховой компании ERV имеется: медицинский отчет клиники, показания свидетелей и самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида. Таким образом, информация о сердечном приступе  по иным причинам, предоставленная в СМИ ранее, является не корректной".

В пресс-релизе отмечается, что ERV опровергает любую информацию в СМИ и социальных сетях, указывающую на иные причины отказа страховщика в признании этого случая страховым, в том числе уже опубликованную. 

"Страховщик оставляет за собой право обратиться к источникам, где зафиксирована дезинформация, и официально затребовать опровержение", – сказано в документе.

Однако на запрос ИА FederalCity представить официальные документы, на основе которых страховая компания ERV делает заключение о том, что причиной несчастья с Сергеем Цукруком стала его попытка самоубийства, ответила отказом, ссылаясь на статью 946 ГК РФ ("Тайна страхования").

В настоящее время из официальных обнародованных документов о происшествии имеется лишь медицинское заключение турецкой клиники, где находится Сергей Цукрук. В нем ничего не говорится о попытке самоубийства.

Юрист Иван Кадочников в интервью ИА FederalCity сообщил, что пока есть только заключение врачей и нет официального заключения полиции, рано делать выводы о том, что была попытка самоубийства и именно она стала причиной состояния застрахованного лица. Нет и информации о том, что подавалось заявление о выплате страховой суммы. Поэтому, считает Кадочников, все, что заявляется страховой компанией ERV относительно причин нынешнего состояния Сергея Цукрука, преждевременно и необоснованно. 

Медицинское заключение турецкой клиники о состоянии Сергея Цукрука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.