Против мусоросжигательного завода в Москве впервые будет рассматриваться дело о прекращении его деятельности

Против мусоросжигательного завода в Москве впервые будет рассматриваться дело о прекращении его деятельности
  Фото: http://photos.wikimapia.org

Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу после проверки мусоросжигательного завода № 4 в промзоне "Руднево" на востоке Москвы обратился в суд с ходатайством о закрытии предприятия.

ТАСС сообщает на основе информации пресс-службы Росприроднадзора, что департамент провел проверку ООО "Хартия" (бывший мусоросжигательный завод № 4). Были обнаружены нарушения, за которые ООО "Хартия" должно быть привлечено к административной ответственности. По обращению ведомства деятельность "Хартии" будет приостановлена на срок до 90 суток.

В пресс-службе сообщили, что в ходе проверки выяснилось, что мусоросжигательный завод  работает без документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Первое заседание состоится 19 июня в Замоскворецком районном суде Москвы.

ООО "Хартия" занимается вывозом мусора в Северо-Восточном и Восточном административных округах Москвы, в нескольких районах Ярославля и Углича. "Хартия" входит с 2018 года в ООО "Экогрупп", которая на 100% принадлежит бизнесмену Игорю Чайке, который является сыном генерального прокурора РФ Юрия Чайки. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что иск против МСЗ-4 был подан также активистами-экологами движения "Совесть Некрасовки". Общественники также требовали закрыть завод, поскольку он действует без наличия санитарно-защитной зоны вокруг него, которая должна составлять 1 км. Несмотря на уже существующее нарушение нормы на расстоянии менее 1 км от завода строятся новые жилые кварталы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.