В Выхино-Жулебино прорвало трубы к незаконной пристройке и произошел провал грунта

В Выхино-Жулебино прорвало трубы к незаконной пристройке и произошел провал грунта
  Фото: VK

На улице авиаконструктора Миля в ЮВАО у дома номер 4 у нескольких тротуаров провалилось асфальтовое полотно.

При этом, как сообщают ИА FederalCity активисты, провал произошел вчера вечером. Всю ночь работники Мосводоканала откачивали воду через канализационные колодцы, на месте работ стоял очень сильный запах канализации.

Как полагают активисты, провал произошел из-за прокладки труб к незаконным коммерческим постройкам в этом месте. Местные жители пытались протестовать против возведения новых коммерческих построек в уже сформированном жилом городском пространстве, однако коммерсанты при поддержке районной власти в итоге все же построили свои здания, в которых – вопреки обещаниям – разместили не социальные объекты, а винный магазин и брокерскую контору, о чем ранее писало ИА FederalCity. При этом была почти полностью ликвидирована детская площадка.

Жители предупреждали коммерсантов, что прокладка новой теплотрассы среди уже существующих коммуникаций в условиях песчаного грунта может привести к аварии, что и произошло вчера.  

Кроме того, причина аварии может быть в том, что рядом опережающими темпами открытым способом идет строительство метро. Подобный случай провала из-за строительства метро уже был на Ташкентской улице, о чем также сообщало ИА FederalCity.

Ранее провалы в ЮВАО случались на Жулебинском бульваре, д. 27 и 33, улице Миля, 14.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.