Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 14 по 20 июля

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 14 по 20 июля
  Источники: ВК-группы и ТК-каналы

В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 14 по 20 июля.    


Центральный район 


Как сообщает ВК «Петербургский гражданин», активист Егор Екимов задержан за одиночный пикет в поддержку террориста Сенцова и приговорен к административному аресту на пять суток. Екимов является ВИЧ-положительным. 

Баннер с лозунгом в поддержку политических заключенных появился на дворцовом мосту. Его вывесили члены молодежного движения «Весна». 

 

Как уже сообщало ИА FederalCity, на Невском проспекте состоялась несанкционированная «прогулка» противников повышения пенсионного возраста. Было задержано 15 человек, но арестован никто не был. 

 


В эти дни в Петербурге прошли еще несколько протестных акций против повышения пенсионного возраста. 

 
 
 

Продолжается сбор подписей под петицией против продажи недвижимости Санкт-Петербургского университета, о чем сообщало ИА FederalCity. В настоящий момент под петицией подписались более 20 тысяч человек. 

 

Красносельский район 


Лидер движения обманутых дольщиков ГК "Город" Алла Андреева, задержанная, как сообщало ИА FederalCity, на светлогорской таможне, все-таки приехала в Хельсинки и провела пикет во время встречи президентов Путина и Трампа.  

 


Красногвардейский район 


Защитники Ржевского лесопарка передали губернатору Полтавченко три с половиной тысяч подписей против строительства на территории парка ТЭЦ. 

 


Гатчиниский район 


Жители деревни Новокузнецово Ленобласти, отчаявшись дождаться ремонта дороги, нанесли на нее надпись, обвиняющую в состоянии дороги губернатора Александра Дрозденко. 

 

Всеволожский район 


А в деревне Щеглово, по сообщению ТК «Протестный Петербург», появилась символическая «могила дороги». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.