"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья

  Фото: https://buninski.ru

В социальной сети опубликован обширный пост о плюсах и минусах жилого комплекса "Бунинские луга" строительной компании ПИК.

Текст возник как ответ на просьбу потенциальной покупательницы квартиры в ЖК рассказать о плюсах и минусах квартала и содержит резкую и детальную критику качества строительства и обслуживания жилого комплекса.
Маргарита Беспалова пишет (орфография и пунктуация сохранены):

“Из минусов - очень плохое качество как самого дома так и отделки. Окна провисают, коммуникации текут, шумоизоляция никакая, вода вонючая. Ремонт настолько бедный что страшно что то трогать, думаешь что отвалится. Со временем межкомнатные двери перекашивает, с них слезает пленка. Входная дверь перекошена у всех уже на этапе заселения и правится деревянным бруском и двумя таджиками. А также окручиванием петель благодаря чему появляется большой засор через который виден свет. Окна из за своих размеров и веса в открытом состоянии начинают провисать и биться о раму при закрытии. Так как с механизмом проветривания который показывали в шоуруме все последующие дома пик кинул, остается либо задыхаться, так как дома крайне душно, либо смирится с провисанием окон".

Далее жительница отмечает, что сотрудники ГК ПИК предлагают всем желающим поставить механизмы для проветривания по 7000 р. за створку при себестоимости механизма 1000 р. 

"Неплохо так - в доме около 1000 окон. Если поставить механизмы на половину из них получится 3.5 млн/р с дома. Учитывая, что вы за эти механизмы заплатили уже при покупке квартиры, то прибыль получается чистая". 

Далее в тексте отмечается, что замену входной двери на новую обещали произвести в течение 45 дней, но прошло уже 2,5 месяца – "ни слуху не духу". 

"Управляющая компания ПИК комфорт работает отвратительно - потекла гофра унитаза, была написана претензия в пик комфорт, сказали ждать до 45 дней пока придет комиссия чтобы посмотреть. Через неделю течь была уже такой, что можно было заливать соседей, в итоге поменяли сами за свой счет. Примерно через 3 недели позвонили из пик спросили когда комиссия может прийти посмотреть течь унитаза. Были посланы. Точно такая же картина с течью кондиционеров, криво проложен дренажный шланг который создает пробку из-за чего вода течет прямо на розетку под блоком. Ламинат уложен прямо на плиту, из-за чего идет волнами. Плитка на полу просто уродская", – сокрушается автор поста. 

"Но самое главное вы не знаете что ждет вас при приемке квартиры. Потому что у пика наступили тяжелые времена и они начинают экономить на ВСЕМ. Например, в шоуруме была входная дверь с двумя замками и глазком, а теперь всем ставят кривую дверь с одним замком и без глазка. Казалось бы, экономия на глазке абсурдна, но такова политика компании. В ДДУ (договор долевого участия. – ИА FederalCity) прописано, что в ванной плитка кладется на высоту не менее 2-х метров, обратите внимание на этот пункт, и не удивляйтесь потом такому ремонту. С электрикой тоже косяк на косяке. Самый большой минус, что пик реагирует на такие вещи крайне медленно, объявляя срок в 45 дней, для того чтобы вы сами сделали это за деньги. За шуршащие бумажки электрик или сантехник из пик комфорт будут у вас уже через 30 минут. А если сорвет батарею, и вы оставите заявку по гарантии, вам скажут, что надо ждать до 45 дней. И это факт, многие соседи так попадали. А полотенцесушители тут срывает частенько. И даже какашки из унитаза текут в обратном направлении. "Горшочек не вари!" здесь не работает, поэтому прежде чем пик откликнется на ваш зов, вы будете по щиколотку в соседском шоколаде. А все из-за того что руки у тех кто строил этот дом растут не из плечей, а прорабы неграмотны и не имеют никакого контроля сверху", – живописует быт в новом доме владелица квартиры. 

Также она отмечает, что в подъездах абсолютно нет вентиляции, при срабатывании системы противопожарной безопасности в подъезде открываются клапаны отвода дыма, создается сильный вакуум, в итоге дверь на лифтовую или лестничную площадку невозможно открыть, лифты часто ломаются и сильно гремят, расстояние между домами 30 м – минимально допустимое по требованиям.

"С многоэтажными парковками пик всех кинул убрав с плана после того как распродал большую часть квартир. Вместо этого решили засыпать гравием поле через дорогу от жк и сдавать там в аренду места по 4000р. Места на щебне... В поле... Под открытым воздухом... В новой москве... В получасе от метро... Без освещения... Без охраны.... За 4000р в месяц... Crazy... На сайте у них до сих пор числится плоскостная парковка перед домом 1.4.2, которая должна была быть построена этим летом. Но совсем недавно сроки сдвинулись на 4-й квартал 2019 года. И пошли слухи что на этом месте начальник стройки Агеев решил сделать рынок. Сейчас стоит острая проблема с нехваткой парковочных мест в жк. ПИК пролоббировал запрет парковки вдоль дороги, которая вокруг ЖК полностью заставлена машинами с обеих сторон, знаки о запрете должны установить совсем скоро. А еще до конца года заселятся пять домов. А это более полутора тысяч квартир. Где все будут парковаться – неясно никому. Учитывая что в течении двух лет будут сдаваться еще 8 домов (3500 квартир) в первой очереди, ситуация с парковкой будет аварийной. Но уже строят вторую очередь. А за ней будет третья. Транспортный коллапс через 3-5 лет гарантирован. Построить целый город на 40000 жителей без парковок – отличное решение", – иронизирует автор поста. 

Далее она сообщает, что в поликлиника для взрослых первоначально была указана на схеме ЖК, затем ее постройку перенесли на этап ввода второй очереди зданий. 

"Уверяю, и ее не будет. Хотя в каждый квадратный метр за который вы платите заложено примерно 20-25% стоимости инфраструктуры. Менять план застройки и кидать людей с паркингами поликлиниками садами школами и тд – это любимая афера пика. Полистайте гугл, так они делают во всех жк. Обещая одно, а в итоге вы получите совсем не то что купили. Так же они дурили людей при покупке квартир с метро старопотаповская, которого никто никогда строить не планировал. Но в их брошюрах 2017 года она была ярко нарисована. Обман... Всего 15 минут до метро бунинская аллея... Ха ха... Хотелось бы посмотреть как кто то из топ менеджеров пика доходит до метро пешком за 15 минут!" – пишет автор.

Она также обращает внимание на то, что новые дома стали строить без технического этажа, "сразу над головой жителей верхних этажей крыша", что может обернуться неудобствами в жару, зимой, шумом дождя и протечками. Подвалы превращены в кладовые, "сделанные на тяп ляп, куда может проникнуть совершенно каждый", при этом они затоплены. Лифты рассчитаны по одному на 14-этажный подъезд, что вдобавок к их медленной работе и частым поломкам доставляет дополнительный дискомфорт в утренние часы. Кроме того, интернет-провайдер в ЖК работает плохо, он один и принадлежит ГК ПИК, которая, по словам автора поста, никого больше к обслуживанию зданий не допускает, что незаконно. 

"Можно еще очень много чего рассказать и написать! И надеюсь скоро об этом покажут видеоролик.. На вопрос, стоит ли покупать квартиру в ПИК? НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ!!! Это самая большая ошибка, даже в 2 раза дешевле сейчас, я не стала бы покупать тут квартиру для жизни!!! Жаль, что когда покупала тут квартиру, не знала всего этого, потому что ни один дом не был еще сдан, а на картинках и из уст менеджеров все выглядело совсем иначе. Но сейчас я не понимаю тех людей, которые тут что-то покупают после такого количества негатива от жителей. Люди, откройте глаза!!! Пик – это кидалово, красивая обертка и подача, а в конце вы чувствуете себя обманутым лохом".

В комментариях пользователи благодарят за подробный отзыв о жилье от застройщика:

Ранее ИА FederalCity сообщало об инцидентах в домах, построенных ГК ПИК. Кроме того, ГК ПИК известна агрессивной политикой по точечной застройке в пределах обжитых районов столицы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.