"Снежок" от Волоколамска: губернатор Подмосковья набрал в городе всего 17%

  Фото: https://meduza.io

На прошедших выборах главы Московской области за действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева жители отдали только 17 процентов голосов. Это стало следствием крайнего недовольства жителей Волоколамска действиями властей при попытке решить проблемы в сфере обращения с отходами.

В Волоколамске, рядом с которым действует полигон ТБО "Ядрово", в последние месяцы прошли десятки митингов.
Как пишет местный активист Юлия Трофимова, жители Волоколамска голосовали против губернатора Андрея Воробьева, голосовать иначе было бы просто стыдно. 

"И никакие приманки в виде торжественной музыки или «подарков» тем, кто впервые пришел на избирательные участки, не помогли. Воробьев набрал в городе всего 17% голосов. И это при том, что в целом по области он сумел заполучить 62%. То есть, вы понимаете, жители Волоколамска буквально голосом сказали, что недовольны его политикой. Заметит ли это губернатор, вопрос. Ведь о ситуации в городе он осведомлен и так, о митингах, на которых его ругали даже малые дети, тоже слышал. Однако проблема загрязнения воздуха свалочными газами так и не была решена", – отмечает жительница Волоколамска.Она также сообщает, что единственный, кто в городе не постеснялся публично признаться, что голосовал за действующего губернатора – глава Волоколамского района Андрей Вихарев, который заявил, что именно Воробьев сможет за пару-тройку лет решить экологическую проблему в городе. 

Ранее ИА FederalCity неоднократно сообщало о протестах в Волоколамске против политики властей в сфере обращения с отходами. На одной из встреч Андрея Воробьева с уставшими от бесконечного зловония жителями в главу региона даже полетели снежки. Несмотря на крайнюю остроту проблемы власти и нанятые ими специалисты не могут решить проблему, о чем также сообщало ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.