В Москве жители Кунцево намерены через суд оспорить захват компанией ПИК части их придомовой территории

В Москве жители Кунцево намерены через суд оспорить захват компанией ПИК части их придомовой территории
  Фото: ФБ, Московский активист

Местные активисты организуют жителей на обращение в совет муниципальных депутатов с письмом-запросом на новое межевание.

Активист Вадим Калинин установил, что по действовавшему в 2014-2016 годах законодательству Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы (НИИПиГенПлана) неверно спроектировал земельные участки придомовых территорий в 7-м квартале Кунцево, где недавно компания ПИК захватила сквер и уничтожила там многолетние деревья.

Фактически при криво проведённом межевании и дальнейшем утверждении Правил землепользования и застройки у людей украли землю, и в приведенной таблице видно, насколько много.

Жители собираются оспаривать это наглое воровство земли. На первом этапе необходимо обратиться в совет муниципальных депутатов с письмом-запросом нового межевания, – сообщает активист и предлагает жителям Кунцево присылать письма-запросы в Совет депутатов МО Кунцево.

Напомним, накануне, как сообщало ИА FederalCity, рабочие компании ПИК уничтожили деревья захваченного ими сквера и две детские площадки в нем на улице Академика Павлова. Сквер был обманом присоединен к территории стройки, забор которой до начала сентября был через дорогу от сквера, на месте ранее снесенных пятиэтажек.

28 сентября в 18:00 у дома 40 к.2 по улице Академика Павлова состоится согласованный митинг в защиту 7-го квартала Кунцево.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.