Строители Крымского моста нацелились на Балаклаву – на кону семь миллиардов

Строители Крымского моста нацелились на Балаклаву – на кону семь миллиардов
  Балаклавская бухта. Фото: севлайф.ру

Компания «Стройгазмонтаж», получившая известность как генподрядчик проекта «Крымский мост», принимает участие в конкурсе на проектирование международной яхтенной марины в Балаклаве, сообщает ИА FederalCity.

Среди других желающих победить на торгах -  три фирмы из Санкт-Петербурга (АО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», АО «КБ высотных и подземных сооружений»), а также АО «Казанский Гипронииавиапром».

Отметим, что связанная с известными российскими предпринимателями братьями Ротенбергами компания «Стройгазмонтаж» заявили наивысшую стоимость их работ – 339 миллионов рублей. Остальные участники конкурса запросили меньшие суммы.

Если проект Ротенбергов будет принят, то строительство первой очереди яхтенной марины в Балаклавской бухте обойдется примерно в семь миллиардов рублей.

В этом случае в пригороде Севастополя будут сооружены причалы на 600 яхт и катеров с соответствующей береговой инфраструктурой, отель, офисно-торговый центр с большим паркингом, амфитеатр на 2 тысячи зрителей. Близ  технической железнодорожной ветки Балаклавского рудоуправления запланирована пассажирская станция электропоездов.

Реализация этого масштабного проекта проводится по поручению Президента России, которое он дал летом 2016 года. В его рамках предполагается также модернизация набережной и прилегающих территорий, прокладка новых сооружений комплекса ЖКХ, полная очистка дна Балаклавский бухты от мусора и затонувших кораблей.

ООО «Стройгазмонтаж» является единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив, стоимость которого составляет 228 миллиардов рублей.

Длина Крымского моста составляет примерно 19 км, движение осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом – с середины 2019 года. Четырехполосная трасса способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

На фото – фрагмент проекта Балаклавской яхтенной марины


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.