На Украине собрались разорвать отношения с Книгой рекордов Гиннесса из-за Севастополя

На Украине собрались разорвать отношения с Книгой рекордов Гиннесса из-за Севастополя
  Фото: en.ppt-online.org

Выдача сертификата рекорда по балансировке предметов с указанием «Sevastopol. Russian Federation» вызвала в Киеве бурю эмоций, сообщает ИА FederalCity.

После фиксации достижения белоруса Александра Бендикова, который  сумел разместить 349 гвоздей лишь на одном из них и проделал это в Севастополе, из Лондона пришел соответствующий документ, подтверждающий, при этом, российскую принадлежность города-героя.

Как и следовало ожидать, в соседнем государстве принялись негодовать и грозить.

«Мы искренне надеемся, что это просто ошибка. Странно, что реакции до сих пор нет. Мы будем собирать пресс-конференцию, а в случае отсутствия реакции с их стороны Книга рекордов Украины будет даже разрывать отношения с Книгой рекордов Гиннесса», - заявил наблюдательного совета Книги рекордов Украины Олег Иваненко.

Кроме разрыва отношений, в «арсенале» украинских функционеров появляются еще более причудливые фантазии, имеющие при этом практически всемирные масштабы.

«Инцидент требует срочного пересмотра практики работы Всемирной книги рекордов, так как составителями не была проверена информация в заявлении о месте установления достижения. Также готовится официальное письмо с требованием принести извинения Украине», - угрожает «нарушителям» руководитель Национального Реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Кроме того, в Киеве подчеркивают, что спортивные достижения Украины признаны во всем мире, а вклад 49 граждан страны, попавших в Книгу рекордов Гиннесса, является столь значительным, что это требует незамедлительной реакции издателей книги на обращения украинцев.

Отметим, что российских рекордсменов в Книге рекордов Гиннесса – 267 человек, не считая групповых достижений.

На фото – россиянин Федор Конюхов, обладатель восьми рекордов Книги Гиннесса и пятнадцати мировых рекордов


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.