Накануне Масленицы выяснилось, что блинчики в Петербурге имеют низкое качество

Накануне Масленицы выяснилось, что блинчики в Петербурге имеют низкое качество
  Блинчики с начинкой. Фото golosova.net
Эксперты петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», проверив пищевые предприятия, выпускающие блинчики с мясом, пришли к выводу, что соотношение теста и начинки в этих полуфабрикатах неудовлетворительное.

Как правило, объем начинки в ней не превышает двадцати пяти процентов, а остальное приходится на тесто. При этом стоят эти изделия, зачастую, до восьмисот рублей за килограмм.
В одном из образцов, проверенных в лаборатории Высшей школы сервиса и торговли, начинки не оказалось вообще.
Хуже всего обстоят дела с блинчиками марки «Аппетитно круглый год» из торговой сети «Карусель» - начинки там было всего лишь 13,4 процентов. Более тридцати процентов ее оказалось лишь в мурманских блинчиках марки «Окраина» и петербургских «Цезарь».
Между тем, как перед каждыми Великим постом, священники разъясняют людям, что главное в наступившей Масленице – отнюдь не блины.
 
Широкая Масленица. Фото Sputnik 
 
- Последнее воскресение перед Великим постом Православная Церковь именует Неделей сыропустной, - рассказал ИА FederalCity священник РПЦ Александр Сокол. – Семь дней между этим днем и Прощеным Воскресением, когда православные просят друг у друга прощения за все обиды – дни подготовки к началу долгого пути, в конце которого Воскресение Христово, Пасха. Уже нельзя есть мясо, но еще можно молочные продукты. Однако главный смысл этой недели не в пищевых ограничениях, а в духовной подготовке к посту. Церковь призывает вспомнить те обиды и огорчения, что люди принесли друг другу за прошлый год, чтобы Прощеное Воскресение было по-настоящему днем любви и примирения.
Но есть и другой образ Масленицы – так называемая «широкая масленица», время неумеренного потребления блинов и водки, перемежаемая сжиганием чучела Зимы под пение озорных частушек. Это – наследие языческого прошлого. Церковь дозволяет повеселиться в эти дни, осуждая, конечно, всякую неумеренность – повальное пьянство, непристойные песни и драки. К сожалению, в сознании большинства сложилось именно такое восприятие Масленицы. Но это неправильно: время Великого поста – время воспоминания земного пути Христа, время смирения и молитвы. 
Как сообщало ИА FederalCity, депутат ГД Виталий Милонов накануне Масленицы раскрыл свой секрет "безвредных" блинов.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен