Выпустивший прирученных дельфинов в открытое море предприниматель отделался штрафом

Выпустивший прирученных дельфинов в открытое море предприниматель отделался штрафом
  Источник коллажа: jur24pro.ru.

Директор дельфинария в Севастополе оштрафован на сумму более 250 тысяч рублей – сообщает FederalCity.

Материалы дел рассмотрены Арбитражным судом Севастополя и Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора.

Речь шла о об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных), ч. 3 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением и грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением).

В итоге владелец дельфинария "Flipper" Владимир Калниболотский получил наказание в виде штрафа в размере более 250 тысяч рублей. Кроме того, в отношении него продолжается уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Читайте также "В Севастополе спасают выброшенных в море прирученных дельфинов"

Брошенные на мелководье пляжа "Парк Победы" дельфины. Источник: nvspost.ru.

Эта история началась вечером 2 ноября 2022 года, когда севастопольцы и гости города стали свидетелями странного происшествия – к набережной Парка Победы подъехал автофургон, из которого несколько мужчин стали выгружать дельфинов, один из которых, по словам очевидцев, имел повреждения.

Животных попросту выбросили на мелководье, хотя неравнодушные свидетели просили остановиться. Вскоре выяснилось, что эти четыре афалины находились ранее в дельфинарии " Flipper", который расположен неподалеку.

По словам директора предприятия Калниболотского, который руководил выпуском дельфинов в море, у него не хватало средств для того, чтобы кормить и содержать афалин, поэтому он выпустил их "в естественную среду обитания".

Двое из четырех питомцев дельфинария " Flipper". Источник: vk.com/sevdelfin_flipper.

Поиски выпущенных в открытое море животных начались уже 3 ноября и продолжались почти полтора месяца. Сотрудники Севприроднадзора и волонтеры вели мониторинг акватории, как с берега, так и с катеров. Однако идентифицировать дельфинов из Севастополя не удалось, хотя похожих на них животных видели у берегов города федерального значения.

Несколько раз поступали сведения о мертвых дельфинах, которых обнаруживали на побережье, однако после выезда на место гибели морских млекопитающих выяснялось, что это "белобочки" или "азовки".

Читайте также "В первую неделю января в Крыму погибли 14 дельфинов – необычно много для такого промежутка времени"

По мнению севастопольцев, даже если финансовое состояние не позволяло далее содержать дельфинов, которые все лето приносили хозяину неплохой доход, то, прежде чем обрекать их на гибель в открытом море, следовало обратиться за помощью к горожанам. Общественники уверены, что искомые средства можно было собрать.

Мертвый дельфин на побережье Черного моря. Источник: evo-rus.com.