Любители водного экстрима впервые соберутся в Севастополе

Любители водного экстрима впервые соберутся в Севастополе
  Водные лыжи. Фото: aquabike.jimdo.com

В ходе встречи с молодежью Корабельной стороны глава города Дмитрий Овсянников высказался за поддержку инициативы проведения в городе первого фестиваля экстрима на воде. По словам врио губернатора, правительство не против проведения мероприятий в самых различных форматах, главное, чтобы это не шло вразрез в действующим законодательством и приносило пользу городу.


Идею провести подобный фестиваль высказал Александр Накозин, руководитель федерации скейтбординга. По его мнению, уникальная природа Севастополя, разнообразие ветров и течений, полностью подходят для организации соревнования любителей водного экстрима. Кроме того, по мнению авторов идеи, фестиваль поможет талантливой молодежи раскрыть свой возможный потенциал и привлечет в регион многочисленных поклонников экстрима.


Проект нами практически разработан, и может быть реализован, если власти окажут нам определённую поддержку, заявил Александр Накозин.


Ранее FederalCity информировал о намерении севастопольского руководства провести в городе целый ряд фестивалей и конкурсов. Часть этих проектов уже реализованы, еще больше находятся в стадии разработки.


В данный момент в Севастополе проходят кинофестиваль «Победили вместе!», фестиваль «Херсонес 2017». 22 мая открывается международный кинофорум «Золотой Витязь».


Подобного рода проекты являются одной из основных составляющих плана стратегического развития города, представленного севастопольцам этой весной.  Согласно этого плана, к 2030 году туристический поток планируется увеличить на 45%.