Резник перепутал первомайское шествие с «конопляным маршем»

Резник перепутал первомайское шествие с «конопляным маршем»
  Задержание Максима Резника на первомайском шествии. Фото ТК "Протестный Петербург"

Не успело ИА FederalCity намекнуть, что в правительстве Санкт-Петербурга, согласовавшем «конопляный марш», есть любители марихуаны, подобные подозрения возникли в отношении законодательной ветви местной власти. 

Началось все на первомайском шествии, в которое, по местной традиции, влилась колонна разного рода оппозиции – от «зеленых» до ЛГБТ. Несмотря на то, что «демократическое» шествие было согласовано, демонстранты попыталась пробиться к Московскому вокзалу, хотя специально для них был освобожден Невский проспект.  

Известный депутат ЗС Максим Резник стал выкрикивать различные жесткие лозунги. Его поддержали соратники, и это уже превратило разрешенное шествие в несогласованный митинг. 


Резник на первомайском шествии. Фото ТК "Шавки Красовского" 

 

Резник и еще несколько десятков особо буйных демонстрантов были задержаны ОМОНом, драматичное фото задержания депутата разлетелась по соцсетям. Хотя, как только его личность выяснилась, полиция отпустила его с извинениями. Правда, депутат все-таки пострадал – потерял в потасовке ботинок. 

Однако тут же по соцсетям пошли комментарии, которые помешали представить Резника героем сопротивления режиму. Во-первых, люди писали, что депутат в очередной раз попиарился без особых последствий, хотя мог бы в знак солидарности с другими задержанными посидеть пару суток в кутузке. 

Кроме того, обратили внимание на то, что он был явно неадекватен: периоды апатии перемежались у него со вспышками нездорового возбуждения. Кое-кто предположил, что Резник находился под воздействием алкоголя или наркотиков. 

Посетившие его дом журналисты издания "Невские новости" в квартиру депутата не попали, но его соседи рассказали, что на лестнице постоянно пахнет марихуаной.

Депутат ГД Виталий Милонов предложил Резнику пройти тест на наркотики. Милонов добавил, что его бывший коллега из ЗС также имеет проблемы с алкоголем. 

К вечеру «Невские новости» опубликовали видео, которое, по словам издания, было прислано одним из соседей Резника. На нем запечатлен депутат на своем балконе, курящий нечто, очень напоминающее папиросу с марихуаной. При этом он применяет характерные для курильщиков каннабиса приемы. 


Кадр из видео с курящим подозрительную папиросу депутатом 

 

- Интересен не столько факт употребления (это все уровень ума), сколько процесс приобретения, - заметил по этому поводу журналист Николай Камнев

Интересно также, что недавно врио губернатора Александр Беглов обещал жестко бороться с кустарной рекламой наркотиков на городских улицах. Однако одно из таких граффити попало на фото, вывешенное на сайте Смольного, и, как писало ИА FederalCity, не убиралась еще несколько дней после обнародования этого факта в СМИ.