Ольга Мельникова. В Мосгордуму – "на штыках"

Ольга Мельникова. В Мосгордуму – "на штыках"
  Ольга Мельникова. Фото: сайт Мосгордумы
ИА FederalCity знакомит читателей с депутатами Московской городской Думы седьмого созыва, избранными в городской парламент впервые. 

В избирательном округе №32  (районы Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, частично Нагатинский затон) депутатом Мосгордумы стала Ольга Мельникова

Биография 

Родилась в 1975 году в Москве. В 2004 году окончила Волжский филиал Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса по специальности "Социально-культурный сервис и туризм". В 2007 году в Московской академии государственного и муниципального управления получила Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Государственное и муниципальное управление". В 2011 году в Московской академии государственного и муниципального управления получила Диплом о дополнительном (к высшему) образовании (присвоена дополнительная квалификация "менеджер муниципальной службы и муниципального хозяйства"), в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы (ГАУ ИДПО ДТСЗН) - Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Государственное и муниципальное управление в социальной сфере".

С 2007 года Ольга Мельникова – директор ГБУ города Москвы "Территориальный центр социального обслуживания "Коломенское".

Общественная деятельность 

С 2008 года избиралась депутатом муниципального округа "Нагатинский затон". 

Как была избрана 

Ольга Мельникова шла на выборы как самовыдвиженец, но была поддержана "Единой Россией" и мэрией. Она набрала 37,87% голосов, ее основной соперник – председатель инициативной группы по созданию ТОС Донского района Клим Лихачев, баллотировавшийся от КПРФ – 36,50%. Разрыв составил всего лишь 440 голосов. 

Мельникова использовала в своей избирательной кампании возможности, которые предоставляет ей ее должность директора территориального центра социального обслуживания, охватывающий районы Нагатинский Затон, Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники, считает Клим Лихачев. На некоторых избирательных участках членами комиссий были соцработники, которые могли повлиять на результаты надомного голосования. Несмотря на применение административного ресурса при надомном голосовании примерно на 90 % гражданских участков Клим Лихачев одержал победу над кандидатом от мэрии. В Даниловском районе на двух участках, где с аномальным отрывом победила Мельникова, голосовали солдаты-срочники, так что в итоге явка на каждом из этих участков составила более 1300 человек, тогда как в среднем явка составила 300-400 человек на участок, отмечает также Клим Лихачев. 

Одна из жительниц округа написала, что для Мельниковой было напечатано много листовок, которыми были обклеены "все остановки в районе", "все подъезды", а также напомнила, что фото с Мельниковой было на благотворительных куличах весной 2019 года. Кроме того, Ольга Мельникова была в период кампании на всех районных мероприятиях, организованных "Единой Россией", "Планетой молодых" и управой, при этом оповещения о встречах в соцсетях не было, "были только отчеты и фото", на последних – "известные в районах лица и пенсионеры". 

Кандидат Ольга Мельникова на открытии Сквера ветеранов. Источник: Facebook / страница Ольги Мельниковой


Во время кампании работники "Жилищника" были замечены жителями за срыванием плакатов оппозиционного кандидата:    

Скриншот публикации в www.facebook.com. 


Эти и другие данные Клим Лихачев приводит в своих исках, в которых оспариваются результаты выборов на нескольких участках 32-го округа. 

Член Научно-экспертного совета при ЦИК России Григорий Мельконьянц, комментируя процесс голосования в 32-м округе, сказал

"Доводы ответчиков шиты белыми нитками. На участках, где в выборах приняли участие 1000 военнослужащих, показаны неестественные результаты в пользу Ольги Мельниковой. Но и этих голосов не хватало ей для победы. После того, как на судебном заседании указали на это несоответствие, избиркомы предоставили новую справку, согласно которой количество военнослужащих увеличилось в два раза - до 2000 человек. То есть, пытаясь оправдаться за «карусель», ответчики прямо в суде раскрутили ее еще сильнее.

Из открытых источников известно, что из Семеновского полка в выборах участвовали два батальона - по одному на каждом избирательном участке соответственно. Не является военной тайной и то, что в батальоне проходят службу от 150 до 500 человек.

На всех других участках в 32 округе число проголосовавших составляло от 250 до 400 человек. И - внимание! - только на двух участках, где голосовали военные, - число проголосовавших составило 1363 (на участке №1752) и 1364 человека (участок № 1753). Таким образом, участки показали аномалию с огромным превышением числа проголосовавших. Напомним, Мельникова "обошла" Лихачева всего на 440 голосов.

Два батальона солдат, даже если делать расчет из максимального числа - 500 солдат в батальоне, не смогли бы подарить победу Мельниковой. Если бы не ещё мистическая 1000 солдат. Откуда они взялись?" 

Скриншот публикации на сайте https://red.msk.ru 


Мелконянц также отметил, что очевидцы, весь день находившиеся на этих аномальных участках, заявляют о том, что на каждом из них голосовало примерно 1000 военных. 

"Получается, что могли голосовать только 2 батальона с общей численностью максимум 1000 избирателей, а на практике проголосовавших вдвое больше – 2000 военных – избирателей.

Размышляем: или военных специально привезли из других батальонов, и они не имели права голосовать. Или имеющиеся два батальона Семеновского полка проголосовали на обоих участках - утром на одном, после 14:00 - на другом". 

В настоящее время процесс по искам Клима Лихачева продолжается.

Обещания и первые шаги в статусе депутата Мосгордумы 

Накануне голосования Ольга Мельникова в интервью газете АиФ рассказала, что видит в Москве необходимость в повышении доступности как медицинской, так и социальной помощи, в реализации проекта по реабилитации детей и взрослых на долговременной основе на базе филиалов ЦСО под контролем медиков. А жители обращались к ней в основном с вопросами о благоустройстве дворов и ремонте домов, безопасности детей – "не везде хватает пешеходных переходов, парковочных столбиков, камер видеонаблюдения на подъездах". Среди других ожиданий, по словам Мельниковой, культурный центр, дополнительный филиал центра социального обслуживания, ФОК, поликлиники в шаговой доступности.

В Мосгордуме Ольга Мельникова вошла во фракцию "Единой России" и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, по экологической политике, по экономической и социальной политике. 

Судя по отчетам в ее аккаунтах в соцсетях, Ольга Мельникова занимает всецело пропратийную и провластную позицию по всем текущим событиям в Мосгордуме и округе. Так, по ее мнению, публичные слушания на территории районов Донской и Нагатино-Садовники прошли безукоризненно: 

"Считаю такой формат общественных дискуссий чрезвычайно важным. Людей надо слушать и считаться с их мнением, чтобы вовремя внести изменения в проект. 

Жители проявили невероятный интерес и желание участвовать в публичных слушаниях. В итоге – необыкновенная очередь на проход и регистрацию. Отрадно видеть, что растет гражданская активность людей; в конечном итоге программа реновации затронет не только тех, кто собрался переезжать. Людей беспокоят вопросы высотности домов и плотности населения, обеспечение школами и детскими садами, наличие парковок и зеленых насаждений. 

Застройщики, проектировщики, представители исполнительной власти ответили на все, в том числе и на острые вопросы максимально подробно". 

Относительно слушаний в районах Донской и Нагатино-Садовники Клим Лихачев написал совершенно иначе: 

"Вместо того, чтобы ответить на вопросы жителей, участвующих в программе реновации, представители проектов отвечали общими фразами, ни один из ответов не был подтвержден расчетами и материалами. Жителям опять предлагают голосовать за полный сюрприз. Общие вопросы для всех районов, на которые жители так и не получили ответов: сколько квартир необходимо построить для переселения участников реновации, сколько будет построено свыше потребностей жителей; почему проектировщики предусмотрели дворы без машин - что фактически является понуждением к совершению сделки - покупке платного несколько-миллионного подземного машиноместа, когда будет осуществляться переселение и в какой очередности - всем говорят о 2032 годе (а в 2017 обещали, что до 2022 года!); почему дома строят со средней этажностью 24 этажа - почему не исполняют гарантии мэра Москвы о строительстве домов от 6 до 14 этажей и многие другие вопросы". 

Заметим также, в последнее время оппозиционные депутаты Мосгордумы и общественники требуют от властей Москвы представлять на слушаниях полную информацию о проектах реновации и обеспечить реальный, а не фальсифицированный учет мнений жителей. 

ИА FederalCity будет следить за развитием судебного процесса по оспариванию результатов выборов в 32-м избирательном округе Москвы. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен