В момент обострения конфликта вокруг застройки компанией ПИК в Кунцево мэр Москвы уволил главу районной управы

В момент обострения конфликта вокруг застройки компанией ПИК в Кунцево мэр Москвы уволил главу районной управы
  Экс-глава управы Кунцево Дмитрий Чистяков. Фото: ФБ, https://www.mos.ru, https://ruspekh.ru.

13 ноября на официальном портале мэрии Москвы появилось распоряжение Сергея Собянина об увольнении Дмитрия Чистякова с должности главы управы столичного района Кунцево. Этим же распоряжением Чистяков уволен с государственной гражданской службы Москвы.

Активисты и защитники района восприняли увольнение как хорошую новость. Координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья юрист Дмитрий Легошин поздравил с новостью жителей Кунцево:

Летом во время народного схода против градостроительного произвола в Кунцево жители выразили недоверие мэру Сергею Собянину, его заместителю Марату Хуснуллину, префекту ЗАО Алексею Александрову и главе управы Кунцево Дмитрию Чистякову. 

Как сообщало ИА FederalCity, в настоящее время обострилось противостояние между жителями 48-го квартала и строительной компанией ПИК, которая намерена начать строительство многоэтажного жилого дома в сквере возле улицы Ивана Франко. Право застройки в сквере жители оспаривают через суд, и параллельно организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить начало строительства.

На завтра назначено заседание Верховного суда по апелляции жителей Кунцево, которые хотят опротестовать решение правительства Москвы, утвердившего проект застройки в 47-48 кварталах Кунцево.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.