Скандал в Ново-Переделкино не случаен в условиях монополизма власти

Скандал в Ново-Переделкино не случаен в условиях монополизма власти
  Фото: https://hostingkartinok.com/

Специально для ИА FederalCity резонансное событие на проходящих в Москве муниципальных выборах комментирует юрист Коллегии правовой защиты Александр Рыбалко.

Александр Рыбалко считает сложившуюся ситуацию, в которой возможны подобные действия руководства муниципального уровня, отсутствием избираемости и отчетности органов исполнительной власти:

– Такое положение не является случайным, поскольку наличествует монополия на власть, неизбираемость и неподконтрольность территориальных органов исполнительной власти Москвы, лишение выборных муниципальных Собраний и муниципалитетов реальных ресурсораспределяющих полномочий и возможности влиять на благосостояние жителей. Надо наделять реальной властью выборные органы местного самоуправления, обеспечить отчетность органов исполнительной власти.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, в ночь на 9 сентября была опубликована видеозапись, на которой замглавы управы в Ново-Переделкино инструктирует председателей участковых избирательных комиссии, как следует подтасовывать результаты голосования на выборах. После данной публикации мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу и замглавы управы района, также были заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе.

ИА FederalCity опубликовало мнение о случившемся политологов Андрея Богданова и Максима Жарова, рассмотревших реакцию власти на скандальную видеозапись в контексте предстоящих президентских выборов и возможных перестановок в высших эшелонах власти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.